Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

16 апр. 2019 г., 12:57

Просмотры: 150


Сведения в отношении ООО «ТИТАНСТРОЙГРУПП» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МБУ «Дорсервис» Ленинского муниципального района Московской области, в отношении ООО «ТИТАНСТРОЙГРУПП» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в г.п. Горки Ленинские.

В связи с нарушением ООО «ТИТАНСТРОЙГРУПП» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ТИТАНСТРОЙГРУПП» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 



Апелляция поддержала решение Управления по жалобе Регионального экологического общественного фонда «Гражданин» о нарушении Закона о контрактной системе

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе Регионального экологического общественного фонда «Гражданин» о нарушении Закона о контрактной системе.

Ранее в Управление поступила жалоба РЭОФ «Гражданин» на действие МБУ «ДорСервис» при определении поставщика путем проведения электронного аукциона на выполнение поставки противогололедных материалов.

 По итогам рассмотрения, Московское областное УФАС России признало жалобу РЭОФ «Гражданин» необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, РЭОФ «Гражданин» обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Региональному экологическому общественному фонду «Гражданин» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ».

 



В Талдоме нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «БИРЮЗА» на действия Администрации Талдомского городского округа Московской области и МКУ «Центр управления закупками» при проведении электронного аукциона на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2019 году (д. Волдынь, д. Лебзино).

Согласно доводу жалобы, организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий организаторов торгов и признало жалобу ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «БИРЮЗА» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации Талдомского городского округа Московской области и МКУ «Центр управления закупками» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 



Сведения в отношении ООО «СТРОЙРЕМСЕРВИС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МБУ «Дорсервис» Ленинского муниципального района Московской области, в отношении ООО «СТРОЙРЕМСЕРВИС» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог (ямочный ремонт) в городском поселении Видное.

В связи с нарушением ООО «СТРОЙРЕМСЕРВИС» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «СТРОЙРЕМСЕРВИС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: