Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

03 сент. 2019 г., 14:43

Просмотры: 127


ООО «МБК» оштрафовано на 100 тыс. рублей за распространение ненадлежащей рекламы

Московским областным УФАС России в отношении ООО «МБК» (консалтинговая компания в сфере кредитования) вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в размере 100 000 рублей.

Ранее в Управление поступило обращение физического лица, содержащие информацию о получении им рекламного звонка от ООО «МБК» с предложением услуг по кредитованию без его согласия.

Рассмотрев обращение, Управлением в отношении Общества было возбуждено дело об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения административного дела, Московское областное УФАС России вынесло постановление о привлечении ООО «МБК»  к административной ответственности по части 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении штрафа в размере 100 000 рублей.

Справочно:

В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Согласно части 1 статьи 14.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 5 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.



 

Сведения в отношении ООО «Трейд-капитал» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МКУ «Территориальное управление «Пироговский», в отношении ООО «Трейд-капитал» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг по содержанию и обслуживанию уличного освещения.

 В связи с нарушением ООО «Трейд-капитал» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Трейд-капитал» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение и предписание Управления о нарушении МКУ «Комитет по закупкам» городского округа Кашира Закона о контрактной системе

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении МКУ «Комитет по закупкам» городского округа Кашира Закона о контрактной системе (дело № А40-293184/2018).

Ранее в Управление поступила жалоба Индивидуального предпринимателя на действия (бездействие) МКУ «Комитет по закупкам» городского округа Кашира (далее – Заказчик) при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения запроса котировок на оказание услуг по транспортировке в морг с мест обнаружения или происшествия умерших.

По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу обоснованной, выдало Заказчику обязательное для исполнения предписание.

Не согласившись с указанными решением и предписанием, Администрация городского округа Кашира обратилась в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Администрации городского округа Кашира в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».



Сведения в отношении ООО «Агропромхимия» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГУП Московской области «Мострансавто», в отношении
ООО «Агропромхимия» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Предприятие заключило с Обществом контракт на поставку трансмиссионного.

 В связи с нарушением ООО «Агропромхимия» условий исполнения контракта, Предприятие расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное
УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Агропромхимия» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: