Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

13 марта 2019 г., 15:01

Просмотры: 143


Сведения в отношении ООО «Вивана» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МКУ «Благоустройство» городского округа Ступино Московской области, в отношении ООО «Вивана» для включения в реестр недобросовестных поставщиков. Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по комплексному благоустройству детских игровых площадок на территории городского округа Ступино. В связи с нарушением ООО «Вивана» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями. На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок. Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений,  и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Вивана» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

В Раменском нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по содержанию уличного освещения

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ЗападЭнергоСетьСтрой» на действия Администрации сельского поселения Новохаритоновское Раменского муниципального района Московской области и МКУ «Центр закупок» муниципального образования Раменский муниципальный район Московской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по содержанию уличного освещения на территории сельского поселения Новохаритоновское.

Согласно доводу жалобы, Организатор торгов установил завышенные требования к товарам участников аукциона.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения и признало жалобу ООО «ЗападЭнергоСетьСтрой» частично обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации сельского поселения Новохаритоновское Раменского муниципального района Московской области и МКУ «Центр закупок» муниципального образования Раменский муниципальный район Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о признании необоснованной жалобы на Видновский перинатальный центр

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Издательский комплекс ПрофПринт» о нарушении ГБУЗ МО «ВПЦ» Закона о контрактной системе.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Издательский комплекс ПрофПринт» на действия (бездействие) ГБУЗ МО «ВПЦ» при определении поставщика путем проведения электронного аукциона на оказание услуг по изготовлению защищенной бланочной продукции для нужд перинатального центра.

По итогам рассмотрения Московское областное УФАС России признало жалобу Общества необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Издательский комплекс ПрофПринт» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

 

 

Теги: