Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

02 авг. 2019 г., 10:30

Просмотры: 136


В Черноголовке нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по переносу ограждения муниципального кладбища

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СК НОВЫЙ ВЕК» на действия МБУ «Служба благоустройства» и Администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по переносу ограждения муниципального кладбища в селе Макарово.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения и признало жалобу ООО «СК НОВЫЙ ВЕК» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало МБУ «Служба благоустройства» и Администрации муниципального образования «Городской округ Черноголовка» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



Сведения в отношении ЗАО «Пансионат с лечением Чайка» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФКУ «Центральная объединенная база хранения ресурсов МВД Российской Федерации», в отношении ЗАО «Пансионат с лечением Чайка» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг по санаторно-курортному лечению отдельным категориям граждан, передвигающихся без помощи кресел-колясок, в учреждениях специализирующихся на лечении заболеваний органов кровообращения, дыхания и эндокринной системы.

В связи с нарушением ЗАО «Пансионат с лечением Чайка» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ЗАО «Пансионат с лечением Чайка» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 



Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о нарушении ГБУЗ МО «Мытищинская противотуберкулезная больница» Закона о контрактной системе

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о нарушении ГБУЗ МО «Мытищинская противотуберкулезная больница» Закона о контрактной системе (дело № А40-96332/2019).

Ранее в Управление поступило обращение от Больницы о внесении сведений в отношении ООО «ОЛИМП» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на оказание услуг по текущему ремонту бельевого склада.

ГБУЗ МО «Мытищинская противотуберкулезная больница» представило в Московское областное УФАС России документы и сведения, согласно которым, в соответствии с Законом о контрактной системе, заказным письмом с уведомлением в адрес Общества было направлено решение о расторжении контракта. Указанное решение ООО «ОЛИМП» получено не было. 

Управлением в действиях Больницы установлено нарушение порядка одностороннего отказа от исполнения контракта, предусмотренного Законом о контрактной системе, в связи с чем, сведения в отношении ООО «ОЛИМП» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, ГБУЗ МО «Мытищинская противотуберкулезная больница» обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Больнице в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

 

 

Теги: