Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

01 авг. 2019 г., 12:37

Просмотры: 181


​ООО «Главплюс» нарушило Закон о рекламе при распространении рекламных звонков без участия человека и без согласия абонента на ее получение

Московское областное УФАС России признало ООО «Главплюс» нарушившим Закон о рекламе, при использовании сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств набора абонентского номера без участия человека и без предварительного согласия абонента на ее получение.
Ранее в Управление поступили обращения физических лиц, содержащие информацию о получении ими входящих вызовов от ООО «Главплюс» с рекламой юридических услуг без предусмотренного частью 1 статьи 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» предварительного согласия абонента на ее получение. 
По результатам рассмотрения обращений в отношении Общества были возбуждены дела.
В результате рассмотрения указанных дел, Управление установило в действиях ООО «Главплюс» нарушения частей 1 и 2 статьи 18 Закона о рекламе и выдало ему обязательное для исполнения предписание о прекращении данных нарушений.
Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Московского областного УФАС России для рассмотрения вопроса о привлечении Общества к административной ответственности.
Справочно:
Согласно части 1 статьи 18 Закона о рекламе распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено.
В соответствии с частью 2 статьи 18 Закона о рекламе, не допускается использование сетей электросвязи для распространения рекламы с применением средств выбора и (или) набора абонентского номера без участия человека (автоматического дозванивания, автоматической рассылки).



 

Сведения в отношении ООО «Союз-О» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФКУ «Центральная объединенная база хранения ресурсов МВД Российской Федерации», в отношении ООО «Союз-О» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на поставку презентационного оборудования.

 В связи с нарушением ООО «Союз-О» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Союз-О» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

В Солнечногорске округе нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройство территории

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Содействие» на действия МБУ Солнечногорского муниципального района «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и МКУ Солнечногорского муниципального района Московской области «Закупки» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории Солнечногорска.
Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.
Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «Содействие» обоснованной.
Также, Московское областное УФАС России выдало МБУ Солнечногорского муниципального района «Дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и МКУ Солнечногорского муниципального района Московской области «Закупки» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

Теги: