Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

25 апр. 2019 г., 13:55

Просмотры: 387


Домодедовская центральная городская больница нарушила порядок проведения электронного аукциона на поставку препарата паклитаксел

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ОБЛФАРМ АЛЬЯНС» на действия ГБУЗ МО «Домодедовская центральная городская больница» при проведении электронного аукциона на право заключить контракт на поставку препарата паклитаксел на 2 квартал 2019 года.

Согласно доводу жалобы, больница неправомерно отклонила заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий организатора торгов и признало жалобу ООО «ОБЛФАРМ АЛЬЯНС» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало ГБУЗ МО «Домодедовская центральная городская больница» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 



 

Апелляционный суд поддержал решение и предписание Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении ООО «СвязьСтрой» за участие в картельном сговоре

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении ООО «СвязьСтрой» за нарушение антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения (дело № А40-265006/18).

Ранее, по результатам анализа информации, представленной электронными площадками ЗАО «Сбербанк-АСТ» и ООО «РТС-Тендер» Управление признало Общество нарушившим антимонопольное законодательство в части заключения устного картельного соглашения с ООО «ТЕЛЕКОМ МПК», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах. Московское областное УФАС России выдало ООО «СвязьСтрой» предписание о прекращении допущенных нарушений.

Не согласившись с указанными решением и предписанием Общество обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «СвязьСтрой» в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

 

Справочно: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов

1. Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:

2) повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

 



 

Сведения в отношении ООО «Авиамир» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБПОУ Московской области «Училище (техникум) олимпийского резерва № 1», в отношении ООО «Авиамир» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «Авиамир» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, Учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на организацию и проведение тренировочного сбора по подготовке к всероссийским спортивным соревнованиям по тхэквондо.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «Авиамир» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу,
что сведения в отношении ООО «Авиамир» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: