Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

27 февр. 2019 г., 16:42

Просмотры: 474


Сведения в отношении ООО «КАЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области, в отношении ООО «КАЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по созданию государственной информационной системы судебного делопроизводства Московской области.

В связи с нарушением ООО «КАЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «КАЙ ДЕВЕЛОПМЕНТ» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 



 

Должностное лицо АО «Международный аэропорт Шереметьево» привлечено к административной ответственности за препятствование осуществлению государственного контроля

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа в размере 10 000 рублей по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении должностного лица АО «Международный аэропорт Шереметьево» за препятствование осуществлению государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ранее в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении АО «Международный аэропорт Шереметьево», у Аэропорта были истребованы документы и сведения, необходимые для рассмотрения дела по существу.

Обязанность предоставления информации по запросу антимонопольного органа установлена требованиями статьи 25 Закона о защите конкуренции.

АО «Международный аэропорт» проигнорировало законные требования Управления и уклонилось от предоставления истребуемых документов и сведений, что привело к невозможности объективного рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Справочно:

Часть 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Непредставление или несвоевременное представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3, 4 и 7 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), за исключением случаев, предусмотренных частью 8настоящей статьи - влечет наложение административного на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

 



 

В Московской области нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту Солнечногорского психоневрологического интерната

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Фаворит-СТ» на действия ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства социального развития Московской области» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту корпуса № 2 ГАУ СО МО «Солнечногорский психоневрологический интернат».

Согласно доводу жалобы, Организатор торгов неправомерно отклонил заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий действия ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства социального развития Московской области» и признало жалобу ООО «Фаворит-СТ» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало ГКУ МО «Дирекция единого заказчика Министерства социального развития Московской области» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

Теги: