Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

23 сент. 2019 г., 13:04

Просмотры: 139


В Раменском нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку продуктов питания

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ» на действия МКУ «Центр закупок» муниципального образования Раменский муниципальный район Московской области при проведении электронного аукциона на поставку продуктов питания.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждения и признало жалобу ООО «КОМБИНАТ ПИТАНИЯ» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало МКУ «Центр закупок» муниципального образования Раменский муниципальный район Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

АО «Ауксилия» и ООО «Либерти» подозреваются в картельном сговоре при проведении открытого конкурса Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов

Ранее в адрес Московского областного УФАС России из Прокуратуры Московской области поступили материалы проверки, содержащие информацию о признаках нарушения антимонопольного законодательства.

Управление выявило признаки картельного соглашения, заключенного между АО «Ауксилия» и ООО «Либерти» целью, которого стало поддержание цен в открытом конкурсе, проводимом Фондом капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на оказание услуг по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области.

В ходе конкурса, Общества отказались от конкурентной борьбы. Подали по одному ценовому предложению с незначительным снижением цены от начальной максимальной цены контрактов, что привело к завышенной сумме контракта.

По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении АО «Ауксилия» и ООО «Либерти» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В настоящее время ведётся сбор и анализ дополнительных доказательств и фактов реализации данного картельного соглашения на других электронных процедурах.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», признается картелем и запрещается соглашение между хозяйствующими субъектами-конкурентами, т.е. между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Справочно: Сговор - это экономическое преступление, от которого страдают потребители и государство, а предприниматели получают незаконную прибыль.

Самым серьезным нарушением антимонопольного законодательства являются антиконкурентные соглашения — чаще всего они находят свое выражение в форме картельных, или трестовых, сговоров. Словом «картель» (от итал. carta – документ) называют тайную договоренность конкурирующих в пределах одного товарного рынка предпринимателей, направленную на получение сверхприбыли и, как следствие, ущемляющую интересы потребителей.

Ответственность за картельный сговор предусмотрена часть 1 статьи 14.32 Кодекса об административных правонарушениях и влечет наложение административного взыскания в виде «оборотного» штрафа, либо штрафа в размере до 50 % от стоимости предмета торгов.

Также в соответствии со статьей 178 Уголовного кодекса Российской Федерации недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем заключения хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекли извлечение дохода в крупном размере – наказываются, в том числе, лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до одного года либо без такового.



 

Сведения в отношении ООО «КМД» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГКУЗ «Главный военный клинический госпиталь войск национальной гвардии Российской Федерации», в отношении ООО «КМД» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту технологического и холодильного оборудования.

 В связи с нарушением ООО «КМД» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «КМД» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: