Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

24 апр. 2019 г., 13:33

Просмотры: 317


Сведения в отношении ООО «КБК» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МБУ «Волоколамский библиотечный центр», в отношении ООО «КБК» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «КБК» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, Учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на выполнение работ по монтажу автоматической порошковой системой пожаротушения в подвале МБУ «Волоколамский БЦ».

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «КБК» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу,
что сведения в отношении ООО «КБК» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 



 

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ОптСтройТорг» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ОптСтройТорг» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-20881/19).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от МУП «Тепло Коломны объединенные инженерные системы» о внесении сведений в отношении ООО «ОптСтройТорг» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на поставку антикоррозионной мастики.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «ОптСтройТорг» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ОптСтройТорг» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

 



 

В Одинцово нарушили порядок проведения электронного аукциона на проведение в 2019 году комплекса работ на игровых площадках

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Урарту Групп» на действия Администрации городского поселения Лесной городок Одинцовского муниципального района Московской области и МКУ «Центр муниципальных закупок Одинцовского муниципального района Московской области» при проведении электронного аукциона на закупку в 2019 году комплекса работ по установке игровых элементов, устройству резинового покрытия и пешеходных зон на игровых площадках, расположенных в Одинцовском районе.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения и признало жалобу ООО «Урарту Групп» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации городского поселения Лесной городок Одинцовского муниципального района Московской области и МКУ «Центр муниципальных закупок Одинцовского муниципального района Московской области» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 

Теги: