Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

20 марта 2019 г., 17:29

Просмотры: 123


Арбитражный суд Московского округа поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «Территория Вкуса» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Территория Вкуса» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от Кадетской школы муниципального образования городского округа Люберцы Московской области о внесении сведений в отношении ООО «Территория Вкуса» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на оказание услуг по организации горячего питания.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Территория Вкуса» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Территория Вкуса» обратилось в суд.

Арбитражный суд Московского округа отказал ООО «Территория Вкуса» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ. 



 

В городском округе Домодедово нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение комплекса работ по благоустройству и озеленению территории Аллеи 30-летия Победы

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Грин Компани» на действия МБУ «Комбинат благоустройства» и МКУ «Дирекция единого заказчика» городского округа Домодедово при проведении электронного аукциона на выполнение комплекса работ по благоустройству и озеленению территории Аллеи 30-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «Грин Компани» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало МБУ «Комбинат благоустройства» и МКУ «Дирекция единого заказчика» городского округа Домодедово обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 

 

Теги: