Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

04 апр. 2019 г., 16:38

Просмотры: 91


В Воскресенске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту систем канализации, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции и электроснабжения

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СК ВИК инжиниринг» на действия МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» и МКУ «Воскресенский центр закупок» при проведении электронного аукциона на капитальный ремонт систем канализации, горячего и холодного водоснабжения, вентиляции, электроснабжения.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий учреждений и признало жалобу ООО «СК ВИК инжиниринг» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 2» и МКУ «Воскресенский центр закупок» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

АО «Оборонэнерго» оштрафовано на 150 тыс. рублей, за нарушение условий договора об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям

Московским областным УФАС России в отношении АО «Оборонэнерго» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 150 000 рублей.

Ранее в адрес Управления обратился житель н.п. Петровское Ленинского района Московской области с жалобой на невыполнение Обществом мероприятий по договору об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Московское областное УФАС России признало АО «Оборонэнерго» нарушившим ч. 1 ст. 9.21 Кодекса об административных правонарушениях в части нарушения Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

Примечание: В соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.



 

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «НПО ЭнергоСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «НПО ЭнергоСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от МУП «Видновское производственно-техническое объединение городского хозяйства» Ленинского муниципального района Московской области о внесении сведений в отношении ООО «НПО ЭнергоСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту трубопроводов отопления и ГВС в г. Видное.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «НПО ЭнергоСтрой» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «НПО ЭнергоСтрой» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

 

Теги: