Яндекс.Погода

среда, 3 июня

дождь+11 °C

Новости Московского областного УФАС

24 дек. 2019 г., 12:06

Просмотры: 186


В Королевском городском округе нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по ремонту помещений

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ТопСтрой» на действия МБУ городского округа Королёв Московской области «Управление материально-технического обеспечения» и МКУ «Муниципальный заказ» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту помещений.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «ТопСтрой» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало МБУ городского округа Королёв Московской области «Управление материально-технического обеспечения» и МКУ «Муниципальный заказ» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

Сведения в отношении ООО <ПортоУрал> подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Муниципальным учреждением городского поселения Щёлково «Служба озеленения и благоустройства» в отношении ООО «ПортоУрал» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «ПортоУрал» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, Учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на поставку подметальной машины. 

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «ПортоУрал» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений,и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ПортоУрал» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: