Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

25 июня 2019 г., 15:10

Просмотры: 164


Сведения в отношении ООО «СПЕЦКОМФОРТ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУ города Москвы «Психоневрологический интернат № 13 департамента труда и социальной защиты населения города Москвы», в отношении ООО «СПЕЦКОМФОРТ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на поставку специальной обуви в 2018-2019 годах.

В связи с нарушением ООО «СПЕЦКОМФОРТ» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «СПЕЦКОМФОРТ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Сведения в отношении ООО «ОФИСГРАД3» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Московской областной Думой, в отношении ООО «ОФИСГРАД3» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Московская областная Дума заключила с Обществом контракт на поставку офисной бумаги.

В связи с нарушением ООО «ОФИСГРАД3» условий исполнения контракта, Московская областная Дума расторгла контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ОФИСГРАД3» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Генеральный директор ООО «Лайт Сити» оштрафован на 10 тыс. рублей за нарушение Правил технологического присоединения

Московским областным УФАС России в отношении генерального директора ООО «Лайт Сити» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 10 000 рублей.

Ранее в адрес Управления обратился житель города Старая Купавна Московской области с жалобой на нарушение Обществом сроков рассмотрения заявки на осуществление технологического присоединения.

Московское областное УФАС России признало генерального директора ООО «Лайт Сити» нарушившим пункт 15 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, ответственность за нарушение которого предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса об административных правонарушениях.

Примечание: В соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.



 

Арбитражный суд Московского округа поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Стройинвест» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Стройинвест» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-222202/2018).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от ГБУ МО «Мосавтодор» о внесении сведений в отношении ООО «Стройинвест» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта   на выполнение комплекса работ по содержанию контейнерных площадок, расположенных на автомобильных дорогах на юге Московской области.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Стройинвест» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд Московского округа отказал ООО «Стройинвест» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

 

Теги: