Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

пасмурно+19 °C

Новости Московского областного УФАС

30 дек. 2019 г., 12:34

Просмотры: 389


Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение о внесении сведений в отношении ООО «РемСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «РемСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-207493/2019).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от МБУ культуры городского округа Ступино Московской области «Дворец культуры» о внесении сведений в отношении ООО «РемСтрой» в реестр недобросовестных поставщиков по факту уклонения от заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту здания МБУК «Дворец культуры» городского округа Ступино Московской области.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «РемСтрой» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «РемСтрой» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».



 

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «МОСГНБ» о нарушении Закона о закупках

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «МОСГНБ» о нарушении Закона о закупках (дело № А40-102525/2019).

Ранее в Управление поступили жалобы ООО «МОСГНБ» на действия (бездействие) МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» при проведении открытых конкурсов на выполнение работ по прокладке сетей водоснабжения и водоотведения.

 По результатам рассмотрения, Управление признало жалобы ООО «МОСГНБ» необоснованными.

Не согласившись с указанным решением, ООО «МОСГНБ» обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «МОСГНБ» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».



 

Сведения в отношении ООО <Медтехника> подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Московской области «Московский областной перинатальный центр», в отношении ООО «Медтехника» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на закупку запасных частей к гематологическому анализатору МЕК.

 В связи с нарушением ООО «Медтехника» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Медтехника» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

В городском округе Домодедово нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту сетей уличного освещения городского округа Домодедово

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Меракус-Девелопмент» на действия Администрации городского округа Домодедово Московской области и МКУ городского округа Домодедово «Дирекция Единого Заказчика» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту сетей уличного освещения городского округа Домодедово.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения и признало жалобу ООО «Меракус-Девелопмент» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации городского округа Домодедово Московской области и МКУ городского округа Домодедово «Дирекция Единого Заказчика» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 

Теги: