Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 27 марта

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

01 марта 2019 г., 18:12

Просмотры: 332


Сведения в отношении ООО «Юла» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.о. Подольск, в отношении ООО «Юла» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «Юла» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать
от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, Учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на выполнение работ по техническому обслуживанию охранно-пожарной сигнализации.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «Юла» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Юла» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 



 

Московское областное УФАС России выявило в действиях АО «Мосэнергосбыт» признаки нарушения антимонопольного законодательства

Московское областное УФАС России выдало АО «Мосэнергосбыт» предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Управлением в действиях АО «Мосэнергосбыт» установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в ущемлении интересов АО «Мультифлекс», путем уклонения от заключения договора энергоснабжения.

Управлением на основании статьи 391 Федерального закона «О защите конкуренции» в адрес АО «Мосэнергосбыт» направлено предупреждение о необходимости прекращения указанных действий.

Примечание: В соответствии с частью 7 статьи 391 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при условии выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается и лицо, исполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства в связи с его устранением.

 



 

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение о внесении сведений в отношении ООО «Группа компаний «ТенСилон» в реестр недобросовестных поставщиков

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Группа компаний «ТенСилон» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от Главного управления социальных коммуникаций Московской области о внесении сведений в отношении ООО «Группа компаний «ТенСилон» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на оказание услуг по оценке состояния институтов гражданского общества в Московской области.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Группа компаний «ТенСилон» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Группа компаний «ТенСилон» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

 

Теги: