Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

23 мая 2019 г., 10:25

Просмотры: 68


Сведения в отношении ООО «ТЕХНОПАРК» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МБУ Ленинского муниципального района Московской области «Городской центр спорта» в отношении ООО «ТЕХНОПАРК» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг по оборудованию инженерно-техническими средствами охраны объектов спорта МБУ «Городской центр спорта» и оперативного управления «Безопасный регион».

В связи с нарушением ООО «ТЕХНОПАРК» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ТЕХНОПАРК» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 



Сведения в отношении ООО «СТРОЙ-ПРОЕКТ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУ МО «МОСАВТОДОР» в отношении ООО «СТРОЙ-ПРОЕКТ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по повышению безопасности дорожного движения на автомобильной дороге «Осташковское шоссе».

В связи с нарушением ООО «СТРОЙ-ПРОЕКТ» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «СТРОЙ-ПРОЕКТ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Мегаполис» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении  ООО «Мегаполис» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-33936/19).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от ГБУ МО «Мосавтодор» о внесении сведений в отношении ООО «Мегаполис» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на разработку проектной рабочей документации по программе «Локальные мероприятия, направленные на улучшение пропускной способности на автомобильных дорогах Московской области» в городском округе Балашиха, Ногинском муниципальном районе, городском округе Жуковский.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Мегаполис» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Мегаполис» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Примечание: Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.



В Красногорске допустили нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом
Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «УК Сервис 24» на действия Администрации городского округа Красногорск Московской области при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом.

Согласно доводу жалобы, собственниками помещений в многоквартирном доме, являющемся объектом торгов, самостоятельно выбран способ управления общим имуществом и определена управляющая организация. В силу пункта 39 Правил проведения конкурса Администрация должна была отменить проведение торгов.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка проведения торгов, признала жалобу обоснованной.

Администрации городского округа Красногорск Московской области выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений путем принятия решения в соответствии с пунктом 39 Правил проведения конкурса.

Примечание:

В соответствии с пунктом 39 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», в случае если до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления многоквартирным домом и реализовали решение о выборе способа управления этим домом, конкурс не проводится. Отказ от проведения конкурса по иным основаниям не допускается.

 

Теги: