Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

11 июля 2019 г., 10:31

Просмотры: 76


Арбитражный суд Московского округа поддержал решение Управления о признании необоснованной жалобы ООО «Константа Равновесия» о нарушении закона о контрактной системе


Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России о признании необоснованной жалобы ООО «Константа Равновесия» о нарушении Закона о контрактной системе (дело № А40-197857/2018).

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Константа Равновесия» на действия Министерства строительного комплекса Московской области путем проведения электронного аукциона на поставку медицинской мебели для оснащения объекта строительства «Комплексная поликлиника на 600 посещений в смену в г.о. Балашиха, мкр. Гагарина».

По итогам рассмотрения, Московское областное УФАС России признало жалобу Общества необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Константа Равновесия» обратилось в суд.

Арбитражный суд Московского округа отказал Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

 

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.



 

В городском округе Химки нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Азимут» на действия Муниципального бюджетного учреждения городского округа Химки «Комбинат по благоустройству и озеленению» и Муниципального казённого учреждения «Управление централизации закупок» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «Азимут» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Муниципальному бюджетному учреждению городского округа Химки «Комбинат по благоустройству и озеленению» и Муниципальному казённому учреждению «Управление централизации закупок» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

Сведения в отношении ООО «ВЕКТОР» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков
 

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные администрацией городского округа Жуковский Московской области, в отношении ООО «ВЕКТОР» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Администрация заключила с Обществом контракт на выполнение работ по замене трубопроводов горячей и холодной воды в подвале здания администрации городского округа Жуковский.

В связи с нарушением ООО «ВЕКТОР» условий исполнения контракта, Администрация расторгла контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ВЕКТОР» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Сведения в отношении ООО «АМАРИЛЛИС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков
 

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУЗ Московской области «Электростальская центральная городская больница», в отношении ООО «АМАРИЛЛИС» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «АМАРИЛЛИС» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, Учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на закупку и поставку бумаги и бумажной продукции для офисной техники для нужд государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Электростальская центральная городская больница».

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «АМАРИЛЛИС» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «АМАРИЛЛИС» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: