Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

15 февр. 2019 г., 17:52

Просмотры: 114


Администрация города Долгопрудный допустила нарушения при организации торгов на право заключения договора управления многоквартирными домами

13 февраля 2019 года Комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела жалобу ООО «ПИК-Комфорт» на действия Администрации города Долгопрудный Московской области при организации торгов на право заключения договора управления многоквартирными домами.

Согласно доводам жалобы, Администрация не установила количественные характеристики многоквартирных домов, определяющие объемы и периодичность выполняемых работ, а также не разместила на сайте www.torgi.gov.ru извещение о проведении торгов.

Выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление установило обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов, и признала жалобу Общества обоснованной.

Администрации города Долгопрудный Московской области выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.


Арбитражный суд города Москвы поддержал решение и предписание Управления, вынесенные в отношении ООО «СвязьСтрой» за нарушение антимонопольного законодательства

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении ООО «СвязьСтрой» за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее, по результатам анализа информации, представленной электронными площадками ЗАО «Сбербанк-АСТ» и ООО «РТС-Тендер» Управление признало Общество нарушившим антимонопольное законодательство в части заключения устного картельного соглашения с ООО «ТЕЛЕКОМ МПК», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах и выдало ООО «СвязьСтрой» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с указанными решением и предписанием, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «СвязьСтрой» в удовлетворении требований и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

 

Справочно: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов

1. Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:

2) повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.


Сведения в отношении ООО «ИНФОРМАЦИОННЫЙ БИЗНЕС КОНСТРУКТОР» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУ МО «АВТОХОЗЯЙСТВО», в отношении ООО «ИНФОРМАЦИОННЫЙ БИЗНЕС КОНСТРУКТОР» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг по внедрению автоматизированной системы на базе «1С: Предприятия 8. Управление автотранспортом. ПРОФ».

В связи с нарушением ООО «ИНФОРМАЦИОННЫЙ БИЗНЕС КОНСТРУКТОР» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ИНФОРМАЦИОННЫЙ БИЗНЕС КОНСТРУКТОР» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

Теги: