Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

23 апр. 2019 г., 16:08

Просмотры: 145


Анонс: В Доме Правительства Московской области состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики Московского областного УФАС России за 2 квартал 2019 года

14 мая 2019 года в 10:00 в Доме Правительства Московской области состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Московского областного УФАС России за 2 квартал 2019 года.

Мероприятие посвящено практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о государственных закупках на территории Московской области.

Участие в публичных обсуждениях примут представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры Московской области, органов государственной власти и органов местного самоуправления Московской области, а также представители хозяйствующих субъектов и общественных объединений Московской области.

Публичные обсуждения пройдут в Доме Правительства Московской области по адресу: Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей д.1, минус 1 этаж, Конференц-зал. Проход на мероприятие будет осуществляться с 09:00, по заранее оформленному пропуску и с предъявлением паспорта.

Информацию об участии в мероприятии, для оформления пропусков на территорию Дома Правительства Московской области, просим направить в Московское областное УФАС России по электронной почте: pressto50@fas.gov.ru в срок до 30 апреля 2019 года.  

С докладом о правоприменительной практике Московского областного УФАС России за 2 квартал 2019 года можно ознакомится по адресу: http://mo.new.fas.gov.ru/documents/685070.

Также, Московским областным УФАС России организован сервис сбора вопросов по обсуждаемым темам. Вопросы можно направлять на адрес электронной почты: pressto50@fas.gov.ru с пометкой в теме письма «Публичные обсуждения» или задать при проведении публичных обсуждений.

Ответы на поставленные вопросы будут даны в рамках проведения мероприятия.

Для уточнения организационных вопросов обращаться к пресс-секретарю Московского областного УФАС России Хоменко Юлии и по тел. 8 (499)755-23-23 (доб.050-217), е-mail: pressto50@fas.gov.ru.

 



 

В Павловском Посаде нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО Фирма «РЕЗОН-СЕРВИС» на действия Администрации городского округа Павловский Посад Московской области и МКУ «Центр муниципальных закупок» городского округа Павловский Посад Московской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории городского округа Павловский Посад Московской области в 2019 году.

Согласно доводу жалобы, организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий организаторов торгов и признало жалобу ООО Фирма «РЕЗОН-СЕРВИС» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации городского округа Павловский Посад Московской области и МКУ «Центр муниципальных закупок» городского округа Павловский Посад Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 



Сведения в отношении ООО «ВД-ИНЖИНИРИНГ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБСУСО Московской области «Коломенский детский дом-интернат для умственно отсталых детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в отношении ООО «ВД-ИНЖИНИРИНГ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по техническому обслуживанию и планово-предупредительному ремонту объектовой станции «Стрелец-Мониторинг» для нужд детского дома-интерната.

В связи с нарушением ООО «ВД-ИНЖИНИРИНГ» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ВД-ИНЖИНИРИНГ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 



 

Должностное лицо ООО «Диамедика» оштрафовано за участие в картельном сговоре

Московским областным УФАС России в отношении должностного лица ООО «Диамедика»» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на 20 000 рублей.

Ранее Управлением было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Диамедика» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых ФГКУ «Поликлиника № 4», ФГКУ «Центральная поликлиника», ФГКУ «Поликлиника № 6» и ФГКУ «Центральный клинический военный госпиталь».

Московское областное УФАС России признало ООО «Диамедика» нарушившим пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приняла решение о передаче материалов для привлечения Общества и его должностных лиц к административной ответственности в соответствии со статьей 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Примечание:

В соответствии с ч. 2 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем или осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо сумма расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75 процентов совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) или административное правонарушение совершено на рынке товаров (работ, услуг), реализация которых осуществляется по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), - в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.

 



 

В Озерах нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту детской школы искусств

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Воркбэйс» на действия Муниципального учреждения дополнительного образования «Озерская детская школа искусств» и МКУ «Центр конкурентных закупок» городского округа Озёры при проведении электронного аукциона на выполнение подрядных работ по капитальному ремонту здания.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «Воркбэйс» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Муниципальному учреждению дополнительного образования «Озерская детская школа искусств» и МКУ «Центр конкурентных закупок» городского округа Озёры обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 

Теги: