Яндекс.Погода

понедельник, 10 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Новости Московского областного УФАС

10 дек. 2019 г., 15:01

Просмотры: 224


По материалам Управления Федерального казначейства Московской области ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» привлечено к административной ответственности

Московским областным УФАС России вынесены постановления в отношении ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» и и.о. директора ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» о привлечении к административной ответственности за изменение существенных условий контракта (часть 4 статьи 7.32 КоАП). Общая сумма штрафа составила 220 000 рублей.

Основанием для привлечения к административной ответственности стали направленные Управлением Федерального казначейства Московской области постановления о возбуждении административных дел на основании проверки осуществления капитальных вложений в объекты государственной собственности в рамках мероприятий по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Российской Федерации в рамках подпрограммы «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)».

Указанными лицами увеличен срок исполнения государственного контракта на поставку и монтаж оборудования моноимпульсного радиолокатора (МВРЛ) по объекту: «Реконструкция и развитие аэропорта «Домодедово. Объекты федеральной собственности (первая и вторая очередь строительства)», что противоречит положениям законодательства о контрактной системе в сфере закупок



 

Сведения в отношении ООО «Проминвест» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Администрации городского округа Большие Вяземы Одинцовского муниципального района Московской области, в отношении ООО «Проминвест» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по уничтожению борщевика Сосновского с применением механических методов (скашивание) на земельных участках.

 В связи с нарушением ООО «Проминвест» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Проминвест» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение
Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ИНСЕЛ» в реестр недобросовестных поставщиков

 

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ИНСЕЛ» в реестр недобросовестных поставщиков (дело
№ А40-125223/2019).

Ранее в Управление поступило обращение от МБОУ «Алабушевская средняя общеобразовательная школа» о внесении сведений в отношении ООО «ИНСЕЛ» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта по выполнению работ по проведению капитального ремонта (водоснабжение, водоотведение, отопление, узел учета, вентиляция, электроснабжение и электроосвещение).

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «ИНСЕЛ» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «ИНСЕЛ» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Примечание:Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

 

Теги: