Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

01 апр. 2019 г., 15:38

Просмотры: 213


Сведения в отношении ООО «Компания Современные Решения» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФБУ «Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана», в отношении ООО «Компания Современные Решения» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на поставку мультимедиа системы.

В связи с нарушением ООО «Компания Современные Решения» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Компания Современные Решения» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

В Талдоме нарушили порядок проведения электронного аукциона на поставку муниципального центра обработки и хранения видеоданных системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион»

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Простор Информационные Технологии» на действия Администрации и МКУ «Центр управления закупками» Талдомского городского округа Московской области при проведении электронного аукциона на поставку оборудования, выполнение работ по монтажу и пуско-наладке оборудования муниципального центра обработки и хранения видеоданных системы технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления «Безопасный регион».

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения, и признало жалобу ООО «Простор Информационные Технологии» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало МКУ «Центр управления закупками» и Администрации Талдомского городского округа Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



Суд поддержал решение Управления о нарушении ФГБУЗ «Центральная психиатрическая больница Федерального медико-биологического агентства» Закона о контрактной системе

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о нарушении Федеральным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Центральная психиатрическая больница Федерального медико-биологического агентства» Закона о контрактной системе.

Ранее в Управление поступили жалобы ООО «СТРОЙРЕСУРС» на действия Больницы при проведении электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту внутренних сетей холодного и горячего водоснабжения и канализации.

 По результатам рассмотрения, Управление признало жалобы ООО «СТРОЙРЕСУРС» частично обоснованными.

Не согласившись с указанным решением, ФГБУЗ «Центральная психиатрическая больница Федерального медико-биологического агентства» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Больнице в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.



Сведения в отношении ООО «ИЛМИ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ПАО Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз», в отношении ООО «ИЛМИ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, ПАО Тураевское машиностроительное конструкторское бюро «Союз» направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «ИЛМИ» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, конструкторскому бюро поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на поставку машины гибочные металлообрабатывающие.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «ИЛМИ» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ИЛМИ» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: