Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

09 сент. 2019 г., 15:16

Просмотры: 65


Должностное лицо ООО «Лидер СП» оштрафовано за участие в картельном сговоре

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 20 000 рублей в отношении должностного лица ООО «Лидер СП».

Ранее Управлением было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Лидер СП» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых МКУ«Администрация городского поселения Краснозаводск Сергиево-Посадского муниципального района Московской области».

Московское областное УФАС России признало ООО «Лидер СП» нарушившим пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приняла решение о передаче материалов дела для привлечения Общества и его должностных лиц к административной ответственности в соответствии со статьей 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Примечание:

В соответствии с ч. 2 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, а равно участие в нем или осуществление хозяйствующим субъектом недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации согласованных действий - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей, а в случае, если сумма выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо сумма расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, превышает 75 процентов совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) или административное правонарушение совершено на рынке товаров (работ, услуг), реализация которых осуществляется по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам), - в размере от трех тысячных до трех сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, либо размера суммы расходов правонарушителя на приобретение товара (работы, услуги), на рынке которого совершено административное правонарушение, но не менее ста тысяч рублей.



 

12 сентября в РИАМО состоится брифинг о результатах работы отдела по борьбе с картелями Московского областного УФАС России

В четверг 12 сентября, в 14:00 в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) состоится брифинг начальника отдела по борьбе с картелями Московского областного УФАС России Георгия Рогозы.

Выявление и пресечение антиконкурентных соглашений является приоритетной задачей антимонопольной службы, в том числе картельные соглашения. В Московском областном УФАС России был создан отдел по борьбе с картелями о деятельности которого расскажет на брифинге Георгий Рогоза.

Спикер подведет итоги работы отдела за истекший период 2019 года и озвучит статистические данные по результатам рассмотрения заявлений и дел о нарушении антимонопольного законодательства на территории Московской области в части заключения картельных соглашений.

Также Георгий Рогоза расскажет о методах борьбы и способах выявления антимонопольным органом антиконкурентных соглашений и напомнит об ответственности предусмотренной для участников картельных сговоров.

Пресс-центр РИАМО находится по адресу: г. Москва, улица 5-ая Магистральная, д. 3, стр. 1 (м. «Полежаевская»).

Аккредитация: +7 (968) 766-21-18.

Почта: m.dmitrieva@riamo.ru.     

Контактное лицо – Мария Дмитриева.

Вход в РИАМО по паспортам или пресс-удостоверениям.



 

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления по жалобе ООО «ЭЛМАС» о нарушении Закона о контрактной системе

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «ЭЛМАС» о нарушении Закона о контрактной системе (дело № А40-117953/2019).

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «ЭЛМАС» на действия ГБУЗ МО «Московский областной перинатальный центр» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на закупку расходных материалов для оказания плановой экстренной и неотложной помощи (шовные материалы).

По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу ООО «ЭЛМАС» необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, ООО «ЭЛМАС» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ЭЛМАС» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федерального закона от 18.07.2011 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

 

Теги: