Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

19 апр. 2019 г., 14:11

Просмотры: 150


Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о признании необоснованной жалобы ЗАО «СодикоМ-Центр» о нарушении Закона о закупках

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение Московского областного УФАС России по жалобе ЗАО «СодикоМ-Центр» о нарушении Закона о закупках (дело № А40-44579/19).

Ранее в Управление поступила жалоба ЗАО «СодикоМ-Центр» на действия АО «Научно-производственная корпорация «Конструкторское бюро машиностроения» при проведении электронного аукциона на поставку и ввод в эксплуатацию тяжелых токарных станков с ЧПУ.

 По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу Общества необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, ЗАО «СодикоМ-Центр» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 N 223-ФЗ.



В Богородском городском округе допустили нарушения при проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Экостандарт» на действия Администрации Богородского городского округа Московской области при организации и проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Согласно доводам жалобы Организатор торгов не обеспечил публичность и общедоступность информации о проводимом конкурсе, разместив Конкурсную документацию на сайте www.torgi.gov.ru в разделе «Аренда, безвозмездное пользование, доверительное управление…», также Администрация не разместила извещение о проведении конкурса, акты о состоянии общего имущества многоквартирных домов и перечень работ и услуг, а также, в нарушение пункта 6 Правил проведения конкурса, включила в состав единого лота многоквартирные дома, общая площадь жилых и нежилых помещений которых превышает 100 тыс. кв.м.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признала жалобу обоснованной.

В связи с тем, что по результатам торгов были заключены договоры управления многоквартирными домами, оснований для выдачи Администрации предписания не имеется.

Вопросы нарушения статьи 17 Закона о защите конкуренции при организации и проведении Конкурса будут рассмотрены Московским областным УФАС России дополнительно.

 



Сведения в отношении ООО «ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУ «Психоневрологический интернат №13», в отношении ООО «ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на поставку одноразовых мундштуков для алкотестеров в 2018-2019 годах.

В связи с нарушением ООО «ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ДЕЛОВЫЕ ЛЮДИ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 



Сведения в отношении ООО «ВНИКОМ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУЗ МО «Бронницкая городская больница», в отношении ООО «ВНИКОМ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на закупку продуктов питания (Сахарный песок) для нужд учреждений здравоохранения Московской области в 2019 г.

В связи с нарушением ООО «ВНИКОМ» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ВНИКОМ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: