Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

12 сент. 2019 г., 15:18

Просмотры: 118


Сведения в отношении ООО «СИЯНИЕ ЛОТОСА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГКУ комбинат «Лесной» федерального агентства по государственным резервам (с объектом № 5027), в отношении ООО «СИЯНИЕ ЛОТОСА» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг клинингового и другого обслуживающего персонала.

 В связи с нарушением ООО «СИЯНИЕ ЛОТОСА» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «СИЯНИЕ ЛОТОСА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

В Можайске нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение комплекса работ по благоустройству дворовых территорий

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СТРОЙХОЛДИНГ» и действия Муниципального казенного учреждения Можайского городского округа Московской области «Единый дорожно-транспортный центр» и МКУ «Центр торгов» Можайского городского округа Московской области при проведении электронного аукциона на выполнение комплекса работ по благоустройству дворовых территорий Можайского городского округа Московской области

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «СТРОЙХОЛДИНГ» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Муниципальному казенного учреждения Можайского городского округа Московской области «Единый дорожно-транспортный центр» и МКУ Можайского городского округа Московской области «Центр торгов» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

Должностные лица ФГБУ «Канал им. Москвы» оштрафованы за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств

Московским областным УФАС России в отношении должностных лиц исполнительного аппарата ФГБУ «Канал им. Москвы» вынесено 6 постановлений о наложении штрафов по делам об административных правонарушениях на общую сумму 60 000 рублей.

Напомним, что ранее Московским областным УФАС России в отношении ФГБУ «Канал им. Москвы» вынесено 3 постановления о наложении штрафа за неоднократное невыполнение мероприятий по технологическому присоединению к электрическим сетям энергопринимающих устройств жителей д. Карманово Талдомского района Московской области в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях привлечение к административной ответственности юридического лица не освобождает от административной ответственности виновное должностное лицо.

 Руководствуясь указанными нормами, Управление привлекло к административной ответственности должностных лиц исполнительного аппарата ФГБУ «Канал им. Москвы», виновных в указанных административных правонарушениях.

Примечание: В соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации, повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.

 

Теги: