Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

13 сент. 2019 г., 13:32

Просмотры: 150


Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Рубеж-И» в реестр недобросовестных подрядных организаций

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Рубеж-И» в реестр недобросовестных подрядных организаций (дело № А40-157946/2019).

Ранее в Управление поступило обращение Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов о включении
ООО «Рубеж-И» в реестр недобросовестных подрядных организаций аукциона на право выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах (аукцион на право оказания услуг по разработке проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов на территории Московской области).

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Рубеж-И» подлежащими включению в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Рубеж-И» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Постановление Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»



В Клину нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по ремонту общежитий

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Диалог-Сервис» на действия Администрации городского округа Клин и МКУ «Центр проведения торгов» городского округа Клин при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту общежитий, расположенных в городе Клин.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения и признало жалобу ООО «Диалог-Сервис» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации городского округа Клин и МКУ «Центр проведения торгов» городского округа Клин обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

Сведения в отношении ООО «Империал» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МКУ «Территориальное управление «Федоскино», в отношении ООО «Империал» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «Империал» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, Учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на выполнение работ по обустройству и ремонту искусственных неровностей на дорогах.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «Империал» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Империал» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.



 

В отношении ФГБУ «Канал им. Москвы» возбуждено еще одно дело за нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям

При рассмотрении заявления жителя деревни Карманово Талдомского района Московской области Московское областное УФАС России в действиях ФГБУ «Канал им. Москвы» усмотрело признаки нарушения Правил технологического присоединения к электрическим сетям.

По результатам рассмотрения указанного заявления в отношении ФГБУ «Канал им. Москвы» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, что ранее ФГБУ «Канал им. Москвы» уже привлекалось к административной ответственности за нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям.

Примечание: В соответствии с ч. 1 ст. 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Теги: