Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

21 марта 2019 г., 21:02

Просмотры: 270


Сведения в отношении ООО «Информационные системы и сервисы» подлежат включению в РНП

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГКУ «Рузский центр обеспечения пунктов управления МЧС России», в отношении ООО «Информационные системы и сервисы» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуги по сопровождению и технической поддержки информационной системы «Госуслуги МЧС России».

В связи с нарушением ООО «Информационные системы и сервисы» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Информационные системы и сервисы» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Московским областным УФАС России возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Администрации Реутова

В Московское областное УФАС России поступила информация о возможных нарушениях Администрацией городского округа Реутов Московской области антимонопольного законодательства при распоряжении муниципальным имуществом коммунального назначения.

Согласно представленным документам Администрация систематически осуществляла передачу муниципального имущества коммунального назначения в хозяйственное ведение МУП «ДЕЗ», которое в дальнейшем с промежутком от 1,5 до 7 месяцев передавало такое имущество в аренду ООО «Р-сетевая компания».

В действиях Администрации усматриваются признаки нарушения части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в передаче ООО «Р-сетевая компания» муниципального имущества коммунального назначения в аренду без проведения торгов.

Справочно: Статья 17.1. Особенности порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества

Часть 1. Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, не закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров, за исключением предоставления указанных прав на такое имущество.

 

Теги: