Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

31 мая 2019 г., 10:33

Просмотры: 139


Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Термоизопласт» о нарушении Закона о закупках


Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Термоизопласт» о нарушении Закона о закупках (дело № А40-284764/18).

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Термоизопласт» на действия ПАО «Т Плюс» при проведении открытого запроса цен в электронной форме на поставку «Фасонных изделий в ППУ изоляции» для нужд «ТУТС г. Тольятти».

По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу ООО «Термоизопласт» необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Термоизопласт» обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Термоизопласт» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Примечание: Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18.07.2011 N 223-ФЗ

 



 

Сведения в отношении ООО «ВЫМПЕЛ-СТРОЙ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МУК «Культурно-досуговый центр пос. Новый» в отношении ООО «ВЫМПЕЛ-СТРОЙ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по капитальному ремонту системы отопления и вентиляции в учреждении.

В связи с нарушением ООО «ВЫМПЕЛ-СТРОЙ» условий исполнения контракта, учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ВЫМПЕЛ-СТРОЙ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 



 

ООО «Лайт Сити» оштрафовано на 100 тыс

Московским областным УФАС России в отношении ООО «Лайт Сити» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 100 000 рублей.

Ранее в адрес Управления обратился житель города Старая Купавна Московской области с жалобой на нарушение Обществом сроков рассмотрения заявки на осуществление технологического присоединения.

Московское областное УФАС России признало ООО «Лайт Сити» нарушившим пункт 15 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов  электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, ответственность за нарушение которого предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса об административных правонарушениях.

Примечание: В соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 



 

Апелляционный суд поддержал решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении ООО «О`КЕЙ» антимонопольного законодательства
 

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Управления о нарушении ООО «О`КЕЙ» антимонопольного законодательства.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужила поступившая в Управление жалоба поставщика на действия торговой сети по навязыванию невыгодных условий поставки продовольственных товаров и создания препятствий для доступа на товарный рынок.

По результатам рассмотрения дела Комиссией было принято решение о наличии в действиях ООО «О`КЕЙ» нарушения пункта 2 части 1 статьи 13 и подпункта «е» пункта 4 части 1 статьи 13 Закона о торговле, выразившегося в установлении поставщику требований о пересмотре ранее согласованных цен на поставляемые товары в сторону уменьшения под угрозой прекращения договорных отношений между сторонами в случае непринятия предложения об уменьшении цены. ООО «О`КЕЙ» выдано предписание об устранении нарушений, выявленных Комиссией.

Не согласившись с решением и предписанием, Общество обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «О`КЕЙ» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

 

Теги: