Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 16 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

27 авг. 2019 г., 16:24

Просмотры: 136


АО «Оборонэнерго» привлечено к административной ответственности на 600 000 рублей

Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в размере 600 000 рублей в отношении АО «Оборонэнерго».

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление жителя Наро-Фоминского района Московской области с жалобой на нарушение АО «Оборонэнерго» Правил технологического присоединения, выразившееся в невыполнении мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

Рассмотрев указанное заявление Управлением установлено, что Общество нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

В связи с тем, что нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям совершено АО «Оборонэнерго» повторно, Управлением принято решение о привлечении Общества к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Также по результатам рассмотрения указанного дела об административном правонарушении в адрес АО «Оборонэнерго» направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Примечание:

В соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии с частью 2 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации, повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей

В соответствии с частью 2 статьи 29.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях организации и должностные лица обязаны рассмотреть представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, в течении месяца со дня его получения и сообщить о принятых мерах в орган, должностному лицу, вынесшему представление.

В соответствии со статьей 19.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, непринятие по постановлению (представлению) органа (должностного лица), рассмотревшего дело об административном правонарушении, мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц.

 



Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение и предписание Управления о нарушении АО «Мособлэнерго» Закона о закупках

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении АО «Мособлэнерго» Закона о закупках (дело № А40-288521/2019).

Ранее в Управление поступила жалоба АО «КСС» на действия (бездействие) АО «Мособлэнерго» при проведении открытого конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту здания производственного назначения.

По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу обоснованной, выдало Обществу обязательное для исполнения предписание.

Не согласившись с указанными решением и предписанием, АО «Мособлэнерго» обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал АО «Мособлэнерго» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

 



В Рузском городском округе нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по ремонту МБДОУ «Детский сад №22»

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ТопСтрой» на действия Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 22» и Муниципального казенного учреждения «Центр закупок Рузского городского округа» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту МБДОУ «Детский сад №22».

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «ТопСтрой» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало МБДОУ «Детский сад № 22» и МКУ «Центр закупок Рузского городского округа» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 

Московское областное УФАС России

Теги: