Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

21 мая 2019 г., 13:02

Просмотры: 90


В городском округе Домодедово нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по ремонту тротуара

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СТРОЙТЕХЗАКАЗ» на действия Администрации городского округа Домодедово и МКУ «Дирекция единого заказчика» городского округа Домодедово при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту тротуара в мкр. Востряково.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения и признало жалобу ООО «СТРОЙТЕХЗАКАЗ» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации городского округа Домодедово и МКУ «Дирекция единого заказчика» городского округа Домодедово обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

В Богородском городском округе нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «БИРЮЗА» на действия Администрации Богородского городского округа Московской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения Богородского городского округа.

Согласно доводу жалобы, Организатор торгов неправомерно отклонил заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и признало жалобу ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «БИРЮЗА» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации Богородского городского округа Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

Сведения в отношении ООО «МАЛИБУ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков


Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Министерством инвестиций и инноваций Московской области в отношении ООО «МАЛИБУ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Министерство заключило с Обществом контракт на оказание услуг по организации форума Центрального федерального округа по государственно-частному партнерству.

В связи с нарушением ООО «МАЛИБУ» условий исполнения контракта, министерство расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «МАЛИБУ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Сведения в отношении ООО «АМЕРИГОАВТО» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков
 

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные управлением по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области, в отношении ООО «АМЕРИГОАВТО» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, управление направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «АМЕРИГОАВТО» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, управлению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на поставку автомобильных масел.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «АМЕРИГОАВТО» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «АМЕРИГОАВТО» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.



 

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал предупреждение Московского областного УФАС России, выданное АО «Международный аэропорт Шереметьево» о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства


Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным предупреждение Московского областного УФАС России, выданное АО «Международный аэропорт Шереметьево» о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства (дело № А40-255556/18).

Ранее в Управление поступила жалоба АО «Шереметьево-Карго» о возможном нарушении АО «Международный аэропорт Шереметьево» антимонопольного законодательства.

По итогам рассмотрения заявления, Управление выдало аэропорту Шереметьево предупреждение о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства,  выразившегося в уклонении от выдачи пропусков в контролируемую зону аэропорта без заключенного договора на соблюдение правил пользования инфраструктурой аэропорта, а также  в сокращении срока, на который выдаются пропуска на работников и транспортные средства АО «Шереметьево-Карго» для обслуживания грузов и почты на территории аэропорта Шереметьево с трех до одного года.

Не согласившись с указанным предупреждением, АО «Международный аэропорт Шереметьево» обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал аэропорту Шереметьево в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность предупреждения Московского областного УФАС России.

 

Теги: