Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

07 июня 2019 г., 12:50

Просмотры: 123


Сведения в отношении ООО «ВЕРСАЛЬ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МКУ «Территориальное управление «Пироговский» в отношении ООО «ВЕРСАЛЬ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на содержание детских игровых площадок на территории, подведомственной МКУ «ТУ «Пироговский».

В связи с нарушением ООО «ВЕРСАЛЬ» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное
УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ВЕРСАЛЬ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Арбитражный суд Московского округа поддержал решение и предписание Управления о нарушении ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» антимонопольного законодательства (А40-159280/18).

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обнаружение антимонопольным органом признаков нарушения антимонопольного законодательства в материалах, представленных электронными площадками ЗАО «Сбербанк – АСТ», ООО «РТС-Тендер» и АО «Единая электронная торговая площадка», по результатам анализа которых Управлением было вынесено решение о нарушении  ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения с ООО «БизнесСкан», реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Кроме того, Управление выдало ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с указанными решением и предписанием ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» обратилось в суд.

Арбитражный суд Московского округа отказал ООО «ДИМИ-ЦЕНТР» в удовлетворении требований и подтвердили законность обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России.

Справочно: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"

Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов

1. Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:

2) повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.



 

Сведения в отношении ООО «ЕВРОТРАНСАЛЬЯНС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУСО Московской области «Центр социально-медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Ясенки» в отношении ООО «ЕВРОТРАНСАЛЬЯНС» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило  с Обществом контракт на оказание прачечных услуг по стирке и обработке белья.

В связи с нарушением ООО «ЕВРОТРАНСАЛЬЯНС» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ЕВРОТРАНСАЛЬЯНС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

В Королеве нарушили порядок проведения электронного аукциона на работы по покрытию под детскую игровую площадку в Центральном городском парке имени М.И. Калинина

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «РИК» на действия Муниципального бюджетного учреждения культуры городского округа Королёв Московской области «Центральный дворец культуры имени М.И. Калинина» и МКУ «Муниципальный заказ» при проведении электронного аукциона на работы по покрытию под детскую игровую площадку в Центральном городском парке имени М.И. Калинина.

Согласно доводу жалобы, Учреждения неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «РИК» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Муниципальному бюджетному учреждению культуры городского округа Королёв Московской области «Центральный дворец культуры имени М.И. Калинина» и МКУ «Муниципальный заказ» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

Теги: