Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

11 июня 2019 г., 12:01

Просмотры: 151


Должностное лицо АО «Мособлэнерго» привлечено к административной ответственности за нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям

Московским областным УФАС России в отношении должностного лица АО «Мособлэнерго» вынесено постановление о наложении штрафа в размере 10 000 рублей за нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление жителя г. Коломны Московской области с жалобой на действия АО «Мособлэнерго» в части нарушения срока направления проекта договора об осуществлении присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям, в срок, установленный Правилами.

По результатам рассмотрения заявления Московское областное УФАС России установило, что должностное лицо АО «Мособлэнерго» нарушило Правила технологического присоединения, путем нарушения срока направления проекта договора об осуществлении присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Ответственность за указанное нарушение предусмотрена частью 1 статьи 9.21 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Примечание:

В соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.



 

Сведения в отношении ООО «САТЕЛЛИТ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МДОУ «Центр развития ребенка-детский сад № 46 «Ласточка» в отношении ООО «САТЕЛЛИТ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг по диагностике и ремонту системы видеонаблюдения.

В связи с нарушением ООО «САТЕЛЛИТ» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «САТЕЛЛИТ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Сведения в отношении ООО «МЕДЦЕНТР» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МБУ «Красногорская городская служба» в отношении ООО «МЕДЦЕНТР» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «МЕДЦЕНТР» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, Учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на оказание услуг по предрейсовому и послерейсовому медицинскому осмотру водителей.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «МЕДЦЕНТР» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «МЕДЦЕНТР» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.



Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управление о внесении сведений в отношении ООО «ГлавИнжГрупп» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ГлавИнжГрупп» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-79077/2019).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение МУ «Центр технического обслуживания муниципальных образовательных учреждений» о внесении сведений в отношении ООО «ГлавИнжГрупп» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по подготовке проектной документации по капитальному ремонту здания МДОУ детский сад комбинированного вида № 8 «Теремок».

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «ГлавИнжГрупп» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ГлавИнжГрупп» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.



 

В Ильинском допустили нарушения при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобы собственников многоквартирного дома на действия Администрации городского поселения Ильинский Раменского муниципального района Московской области при организации и проведении торгов на право заключения договора управления многоквартирным домом.

Согласно доводу жалобы, собственниками помещений в многоквартирном доме, являющемся объектом торгов, самостоятельно выбран способ управления общим имуществом и определена управляющая организация. В силу пункта 39 Правил проведения конкурса Администрация должна была отменить проведение торгов.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка проведения торгов, признала жалобу обоснованной.

Администрации городского поселения Ильинский Раменского муниципального района Московской области выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений путем принятия решения в соответствии с пунктом 39 Правил проведения конкурса.

Примечание:

В соответствии с пунктом 39 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, утвержденных Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», в случае если до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления многоквартирным домом и реализовали решение о выборе способа управления этим домом, конкурс не проводится. Отказ от проведения конкурса по иным основаниям не допускается.

 

Теги: