Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

25 марта 2019 г., 20:53

Просмотры: 156


Московское областное УФАС России рассмотрит вопрос привлечения главы г.о. Звенигород Московской области к административной ответственности

В отношении главы городского округа Звенигород Московской области А.В. Смирнова ведется производство по делу об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Поводом к возбуждению дела стало непредставление документов по мотивированным требованиям антимонопольного органа.

А.В. Смирнов, как высшее должностное лицо Администрации городского округа Звенигород Московской области, не проконтролировал надлежащее исполнение требований антимонопольного органа. Оценка данным обстоятельствам будет дана в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении.

Примечание: Часть 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.



 

Сведения в отношении ООО «СИСТЕМА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУ МО «Управление материально-технического, транспортного и санаторного обеспечения», в отношении ООО «СИСТЕМА» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг по уборке автостоянки расположенной в сельском поселении Барвихинское.

В связи с нарушением ООО «СИСТЕМА» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «СИСТЕМА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Сведения в отношении ООО «КОМПАНИЯ ЮВЕНТА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГКУ Московской области «Дирекция единого заказчика министерства здравоохранения Московской области», в отношении ООО «КОМПАНИЯ ЮВЕНТА» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на поставку оборудования для физиотерапии.

В связи с нарушением ООО «КОМПАНИЯ ЮВЕНТА» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «КОМПАНИЯ ЮВЕНТА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

В сельском поселении Ганусовское Раменского муниципального района нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территорий

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Медикал Сервис» на действия Администрации сельского поселения Ганусовское и МКУ «Центр закупок» муниципального образования Раменский муниципального района Московской области при проведении электронного аукциона на выполнение работ по благоустройству территории в п. Рылеево, д. Нестерово, д. Панино, п. Ганусово сельского поселения Ганусовское Раменского муниципального района.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «Медикал Сервис» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации сельского поселения Ганусовское и МКУ «Центр закупок» муниципального образования Раменский муниципального района Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 

Теги: