Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

02 сент. 2019 г., 13:00

Просмотры: 109


Сведения в отношении ООО «З-Д» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные комитетом лесного хозяйства Московской области, в отношении ООО «З-Д» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг на выполнение работ по санитарно-оздоровительным мероприятиям (Уборка неликвидной древесины) в границах Истринского лесничества Московской области.

 В связи с нарушением ООО «З-Д» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «З-Д» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления по жалобе ООО «СпецИнструмент» о нарушении Закона о контрактной системе

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «СпецИнструмент» о нарушении Закона о контрактной системе (дело № А40-127401/2019).

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «СпецИнструмент» на действия (бездействие) Государственного казенного учреждения Московской области «Московская областная противопожарно-спасательная служба», Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на поставку ГАСИ.

По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу Общества необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, ООО «СпецИнструмент» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Примечание: Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».



 

Сведения в отношении ООО «МИГ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные комитетом лесного хозяйства Московской области, в отношении ООО «МИГ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг на выполнение работ по санитарно-оздоровительным мероприятиям (уборка неликвидной древесины) в границах Виноградовского лесничества Московской области.

 В связи с нарушением ООО «МИГ» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «МИГ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: