Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

06 февр. 2019 г., 12:50

Просмотры: 97


Сведения в отношении ООО «Энергопроект» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Филиалом федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Академия управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Болшево»,
в отношении ООО «Энергопроект» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «Энергопроект» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, Филиалу федерального государственного казенного образовательного учреждения высшего образования «Академия управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Болшево» поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на поставку оборудования, приборов КИП и материалов для котельной Филиала Академии управления МВД России «Болшево».

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу,
что сведения в отношении ООО «Энергопроект» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 


 

Сведения в отношении ООО «Зеленый щит» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные Войсковой частью № 16660, в отношении ООО «Зеленый щит» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по разработке проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

В связи с нарушением ООО «Зеленый щит» условий исполнения контракта, Заказчик расторг контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Зеленый щит» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 


 

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Клинхаус» о нарушении Закона о закупках.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Клинхаус» на действия ФГАУ «Оздоровительный комплекс «Планерное» Управления делами Президента Российской Федерации (далее -ФГАУ «ОК «Планерное»)путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по стирке белья на объектах, входящих в состав ФГАУ «ОК «Планерное».

По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу ООО «Клинхаус» необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Клинхаус» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Клинхаус» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" от 18.07.2011 N 223-ФЗ

Теги: