Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

04 февр. 2019 г., 11:56

Просмотры: 121


Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о нарушении Федеральным казенным учреждением здравоохранения «Детский санаторий «Быково» Министерства внутренних дел Российской Федерации» (далее – Заказчик) Закона о контрактной системе.

    Ранее в Управление поступила жалоба ООО «БизнесТорг» на действия Заказчика при проведении электронного аукциона на  поставку канцтоваров.

    По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу Общества обоснованной.

    Не согласившись с указанным решением, Заказчик обратился в суд.

    Арбитражный суд города Москвы отказал Заказчику в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

Примечание: Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ.


  Московским областным УФАС России вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Элит-Медикал» на сумму более 1,6 млн рублей.

    Ранее Управлением было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Элит-Медикал» в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных торгах, проводимых Администрацией городского округа Железнодорожный Московской области.

    Московское областное УФАС России признало Общество нарушившим пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приняла решение о передаче материалов для привлечения Общества и его должностных лиц к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    Примечание:

    В соответствии с ч. 2 ст. 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Заключение хозяйствующим субъектом недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения, если такое соглашение приводит или может привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах, либо заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения между организаторами торгов и (или) заказчиками с участниками этих торгов, если такое соглашение имеет своей целью либо приводит или может привести к ограничению конкуренции и (или) созданию преимущественных условий для каких-либо участников, либо участие в них - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от одной десятой до одной второй начальной стоимости предмета торгов, но не более одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг) и не менее ста тысяч рублей.


  Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ПИК-Комфорт» на действия Администрации городского округа Балашиха Московской области при организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

    Согласно доводу жалобы, Организатор торгов установил перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, который не содержит объемы и периодичность выполнения некоторых работ и услуг.

    Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов, и признала жалобу Общества обоснованной.

    Администрации городского округа Балашиха Московской области выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.

Теги: