Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

10 сент. 2019 г., 13:36

Просмотры: 114


Два индивидуальных предпринимателя оштрафованы за непредставление сведений, затребованных Московским областным УФАС России в рамках анализа состояния конкурентной среды

Московское областное УФАС России оштрафовало двух индивидуальных предпринимателей на общую сумму 22 тысячи рублей за непредставление сведений об осуществлении деятельности по убою скота.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Московским областным УФАС России вынесены постановление о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ и назначении штрафа в размере 10 тысяч рублей и 12 тысяч рублей.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило непредставление индивидуальными предпринимателями документов и сведений, затребованных в рамках анализа состояния конкурентной среды на рынке услуг по убою скота.



 

Московское областное УФАС России заменило штраф в отношении ООО «Диагностический реабилитационный центр «Нет Боли» и его должностного лица на предупреждение

ООО «Диагностический реабилитационный центр «Нет Боли» рекламировало медицинские услуги без предупреждения о наличии противопоказаний к использованию медицинских услуг и необходимости получения консультации специалистов.

Ранее в Управление поступило обращение физического лица по факту размещения на рекламной конструкции в городе Апрелевка рекламы медицинских услуг с признаками нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

По результатам рассмотрения обращения Управлением в отношении Общества было возбуждено дело по признакам нарушения части 7 статьи 24 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», и вынесено решение о признании распространяемой рекламы ненадлежащей.

В рамках рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении Общества и его должностного лица Московское областное УФАС России вынесло постановления о наложении наказания в виде предупреждения.

Управление заменило меру административной ответственности со штрафа на предупреждение, так как ООО «Диагностический реабилитационный центр «Нет Боли» включено в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Справочно:

В соответствии со статьей 4.1.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и юридическим лицам, а также их работникам за впервые совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в случаях, если назначение административного наказания в виде предупреждения не предусмотрено соответствующей статьей раздела II настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, административное наказание в виде административного штрафа подлежит замене на предупреждение при наличии обстоятельств, предусмотренных частью 2 статьи 3.4 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Согласно части 7 статьи 24 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», Реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.



 

В Раменском муниципальном районе нарушили порядок проведения электронного аукциона на ремонт помещений школы

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СК «СТРОЙСЕРВИС» на действия Управления капитального строительства Администрации Раменского муниципального района, Муниципального казенного учреждения «Центр закупок» муниципального образования Раменский муниципальный район Московской области при проведении электронного аукциона на ремонт помещений МОУ СОШ № 22.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения и признало жалобу ООО «СК «СТРОЙСЕРВИС» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации Раменского муниципального района и МКУ «Центр закупок» муниципального образования Раменский муниципальный район Московской области обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 

Теги: