Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

11 марта 2019 г., 15:49

Просмотры: 130


Кассация поддержала решение и предписания Управления за нарушение ООО ЧОО «Добрыня» и ООО ЧОО «Гвардия» антимонопольного законодательства

Арбитражный суд Московского округа признал законными решение и предписания Московского областного УФАС России о нарушении ООО ЧОО «Добрыня» и ООО ЧОО «Гвардия» антимонопольного законодательства.

Ранее, по результатам анализа информации представленной электронной площадкой ЗАО «Сбербанк-АСТ» Управление признало ООО ЧОО «Добрыня» и ООО ЧОО «Гвардия» нарушившими антимонопольное законодательство в части заключения устного картельного соглашения, реализация которого привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

Кроме того, Управление выдало ООО ЧОО «Добрыня» и ООО ЧОО «Гвардия» предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с указанными решением и предписаниями, Общества обратились в суд.

Арбитражный суд Московского округа отказал ООО ЧОО «Добрыня» и ООО ЧОО «Гвардия» в удовлетворении требований и признал законными решение и предписания Московского областного УФАС России.

Справочно: Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции"

Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов

1. Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к:

2) повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.



 

Сведения в отношении ООО «Спецпромстройпроект» подлежат включению в РНП

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГКУ комбинат «Лесной» федерального агентства по государственным резервам, в отношении ООО «Спецпромстройпроект» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение проектных работ по капитальному ремонту склада-ангара.

В связи с нарушением ООО «Спецпромстройпроект» условий исполнения контракта, Комбинат расторг контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Спецпромстройпроект» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.



 

Администрация Вялковского допустила нарушение при организации торгов по продаже муниципального имущества

5 марта 2019 года Комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела жалобу физического лица на действия Администрации сельского поселения Вялковское Раменского муниципального района Московской области при организации и проведении торгов по продаже муниципального имущества.

Согласно доводам жалобы, Организатор торгов неправомерно установил требование о представлении в составе заявки на участие в торгах подтверждающего внесение задатка платежного документа с отметкой банка об исполнении, а также установил требование оплатить задаток до 10 января 2018 года при размещении извещения 23.01.2019.

Выслушав доводы лиц, участвующих в рассмотрении жалоб, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации торгов и признала жалобу обоснованной.

В связи с обжалованием положений аукционной документации после окончания срока подачи заявок на участие в торгах оснований для выдачи обязательного для исполнения предписания не имеется.



 

Сведения в отношении ООО «УК Ренессанс» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МКУ «Центр торгов Ленинского муниципального района Московской области», в отношении ООО «УК Ренессанс» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества, в установленный законом срок проект контракта на оказание услуг по уборке на объектах МУ «Дворец спорта Видное».

В регламентированный срок ООО «УК Ренессанс» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, МКУ «Центр торгов Ленинского муниципального района Московской области» поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «УК Ренессанс» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «УК Ренессанс» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

 

Теги: