Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

30 авг. 2019 г., 17:37

Просмотры: 159


Анонс: В Доме Правительства Московской области состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики ФАС России и Московского областного УФАС России за 3 квартал 2019 года

19 сентября  2019 года в 10:00 в Доме Правительства Московской области состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики ФАС России и Московского областного УФАС России за 3 квартал 2019 года.

Мероприятие посвящено практике применения антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе и законодательства о государственных закупках на территории Московской области.

Участие в публичных обсуждениях примут представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов прокуратуры Московской области, органов государственной власти и органов местного самоуправления Московской области, а также представители хозяйствующих субъектов и общественных объединений Московской области.

Публичные обсуждения пройдут в Доме Правительства Московской области по адресу: Московская область, г. Красногорск-7, бульвар Строителей д.1, минус 1 этаж, Конференц-зал. Проход на мероприятие будет осуществляться с 09:00, по заранее оформленному пропуску и с предъявлением паспорта.

Информацию об участии в мероприятии для оформление пропусков на территорию Дома Правительства Московской области просим направить в Московское областное УФАС России по электронной почте: pressto50@fas.gov.ru в срок до 11 сентября 2019 года.  

С докладом о правоприменительной практике Московского областного УФАС России за 3 квартал 2019 года можно ознакомится по адресу: http://mo.new.fas.gov.ru/documents/685657.

Также, Московским областным УФАС России организован сервис сбора вопросов по обсуждаемым темам. Вопросы можно направлять на адрес электронной почты: pressto50@fas.gov.ru с пометкой в теме письма «Публичные обсуждения» или задать при проведении публичных обсуждений.

Ответы на поставленные вопросы будут даны в рамках проведения мероприятия.

Для уточнения организационных вопросов обращаться к пресс-секретарю Московского областного УФАС России Хоменко Юлии и по тел. 8 (499)755-23-23 (доб.050-217), е-mail: pressto50@fas.gov.ru.

 



Сведения в отношении ООО «ИСКРАПЛЮС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МБУ Ленинского муниципального района Московской области «Дорсервис», в отношении ООО «ИСКРАПЛЮС» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг на выполнение работ по изготовлению и монтажу 10 навигационных вывесок в рамках развития системы навигации г. Видное.

 В связи с нарушением ООО «ИСКРАПЛЮС» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении  ООО «ИСКРАПЛЮС» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 



Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Торговый дом «Виал» о нарушении Закона о контрактной системе

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Торговый дом «Виал» о нарушении Закона о контрактной системе (дело № А40-35983/2019).

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Торговый дом «Виал» на действия ГБУЗ МО «Талдомская центральная районная больница» при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения (Доцетаксел).

По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу ООО «Торговый дом «Виал» необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Торговый дом «Виал» обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Торговый дом «Виал» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федерального закона от 18.07.2011 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 



Сведения в отношении ООО «НИВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные комитетом лесного хозяйства Московской области, в отношении ООО «НИВА» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг на выполнение работ по комплексу мероприятий по воспроизводству лесов в границах Клинского лесничества Московской области.

 В связи с нарушением ООО «НИВА» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении  ООО «НИВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 



В Кашире за картель дисквалифицирован ряд должностных лиц

Комиссия Московского областного УФАС России пришла к выводу о наличии между Администрацией городского округа Кашира Московской области, Комитетом по управлению имуществом администрации городского округа Кашира, главой городского округа Кашира, ООО «ЭЛЕМЕНТ», ООО «ИК ТРЕЙД», ООО «А2», ООО «СТРЕЛЕЦ-МЕДИА» и двумя индивидуальными предпринимателями устного соглашения, которое привело к ограничению конкуренции на рынке наружной рекламы г.о. Кашира (нарушение п. 1 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции»).

Юридическим лицам были назначены штрафы на общую сумму 1 982 446 руб.

Участники дела пытались оспорить решение антимонопольного органа, однако суды двух инстанций отказали в удовлетворении их жалоб.

Московское областное УФАС обратилось в суд для привлечения должностных лиц Администрации, организаций и индивидуальных предпринимателей к административной ответственности в виде дисквалификации.

Арбитражный суд Московской области постановил привлечь всех должностных лиц к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 190 000 руб., а также дисквалифицировать заместителя председателя Комитета по экономической политике - начальника отдела поддержки предпринимательства и услуг Администрации г.о. Кашира на 6 месяцев, председателя Комитета по управлению имуществом г.о. Кашира, директора ООО «СТРЕЛЕЦ-МЕДИА» и генерального директора ООО "А2" на один год.

Решения о дисквалификации уже вступили в законную силу и направлены в налоговые органы для исполнения.

 

Московский областной УФАС России

Теги: