Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 27 марта

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

12 марта 2019 г., 22:04

Просмотры: 119


Сведения в отношении ООО «АВИОН СК» подлежат включению в РНП

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГКУ Московской области «Дирекция единого заказчика министерства здравоохранения Московской области», в отношении ООО «АВИОН СК» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по капитальному ремонту на установку и подключение магнитно-резонансного томографа в детской поликлинике ГБУЗ МО «Луховицкая центральная районная больница».

В связи с нарушением ООО «АВИОН СК» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «АВИОН СК» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 



 

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение о внесении сведений в отношении ООО «Нижегородский печатник» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении
ООО «Нижегородский печатник» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области о внесении сведений в отношении ООО «Нижегородский печатник» в реестр недобросовестных поставщиков по факту уклонения от заключения контракта на поставку журнально-бланочной продукции.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «Нижегородский печатник» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Нижегородский печатник» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

 



 

ОАО «РЖД» оштрафовано на 150 тыс. рублей за нарушение договора об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям

Московским областным УФАС России в отношении ОАО «РЖД» вынесено постановление о наложении штрафа по делу об административном правонарушении на сумму 150 000 рублей.

Ранее в адрес Управления обратилась жительница деревни Вялки Раменского района Московской области с жалобой на невыполнение Обществом мероприятий по договору об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

Московское областное УФАС России признало ОАО «РЖД» нарушившим ч. 1 ст. 9.21 Кодекса об административных правонарушениях в части нарушения Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.

Примечание: В соответствии с частью 1 статьи 9.21 Кодекса об административных правонарушениях нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

 



 

Сведения в отношении ООО «Транснациональная фармацевтическая компания» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГУ «Московское областное региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации», в отношении ООО «Транснациональная фармацевтическая компания» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по изготовлению ортопедической обуви для инвалидов.

В связи с нарушением ООО «Транснациональная фармацевтическая компания» условий исполнения контракта, отделение фонда социального страхования расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Транснациональная фармацевтическая компания» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 

 

Теги: