Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

17 мая 2019 г., 22:06

Просмотры: 256


Арбитражный суд города Москвы поддержал постановление Управления о привлечении Администрации городского округа Королёв к административной ответственности за неисполнение предписания антимонопольного органа

Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении Администрации городского округа Королёв Московской области к административной ответственности за неисполнение предписания антимонопольного органа (дело № А40-23673/19).

Ранее Управление признало обоснованной жалобу Индивидуального предпринимателя на действия Администрации городского округа Королёв при организации и проведении открытого аукциона на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта на территории городского округа и выдало Администрации обязательное для исполнения предписание.

В установленный законом срок Администрация не представила документальное подтверждение исполнения предписания или заявления об обжаловании предписания в суд.

Ответственность за данное нарушение предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Управлением было вынесено постановление о привлечении Администрации к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, Администрация обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации городского округа Королёв Московской области в удовлетворении требований и подтвердил законность постановления Московского областного УФАС России.



 

Сведения в отношении ЧОУ «ДПО ЦЕНТР РУСИЧЪ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГКУ Московской области «Подольский центр занятости населения», в отношении ЧОУ «ДПО ЦЕНТР РУСИЧЪ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ЧОУ «ДПО ЦЕНТР РУСИЧЪ» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, Учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на оказание услуги по профессиональному обучению и (или) дополнительному профессиональному образованию безработных граждан.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ЧОУ «ДПО ЦЕНТР РУСИЧЪ» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ЧОУ «ДПО ЦЕНТР РУСИЧЪ» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.



 

 

Сведения в отношении ООО «ПЕРСПЕКТИВА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГКУ «Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд», в отношении ООО «ПЕРСПЕКТИВА» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «ПЕРСПЕКТИВА» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, ФГКУ «Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд» поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на оказание услуг по комплексной уборке помещений спасательного отряда.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «ПЕРСПЕКТИВА» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу,
что сведения в отношении ООО «ПЕРСПЕКТИВА» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: