Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

08 апр. 2019 г., 14:49

Просмотры: 145


В Лыткарино нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу  ООО «ДорСтройСистем» на действия Управления жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры города Лыткарино и МКУ «Комитет по торгам города Лыткарино» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории городского округа Лыткарино Московской области.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Организаторов торгов и признало жалобу ООО «ДорСтройСистем» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Управлению жилищно-коммунального хозяйства и развития городской инфраструктуры города Лыткарино и МКУ «Комитет по торгам города Лыткарино» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

Сведения в отношении ООО «МЕДАЛЬЯНСПРО» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГБУ «3 Центральный военный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского» министерства обороны Российской Федерации, в отношении ООО «МЕДАЛЬЯНСПРО» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на поставку расходных материалов для операционного отделения.

В связи с нарушением ООО «МЕДАЛЬЯНСПРО» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «МЕДАЛЬЯНСПРО» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Суд поддержал решение и предписание Управления о нарушении Администрацией городского поселения Кубинка порядка организации и проведения торгов

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России о нарушении Администрацией городского поселения Кубинка Московской области порядка организации и проведения торгов.

Ранее в Управление поступило обращение ООО Управляющая компания «ЖКХ Онлайн» на действия (бездействия) Администрации при организации и проведении открытого конкурса на право заключения договора управления многоквартирными домами.

По результатам рассмотрения обращения Управление установило, что ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области» предписало Администрации провести конкурс по выбору управляющей организации в жилых домах (далее-Конкурс).

Администрацией от ООО УК «ЖКХ Онлайн» были получены документы, указывающие на выбор и реализацию способа управления жилыми домами, однако письма Администрации, содержащее оценку представленных Обществом документов, в нарушение требований правил проведения Конкурса, подписано исполняющим обязанности руководителя Администрации, а не Конкурсной комиссией.

Также при проведении Конкурса Администрация установила легкодостижимый перечень дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома и признала победителем ООО ПО «РемЖилСервис», предложения которого превышают установленную в Конкурсной документации стоимость дополнительных работ и услуг.

Управление признало жалобу ООО УК «ЖКХ Онлайн» обоснованной, признало Администрацию нарушившей порядок организации и проведения торгов и выдало ей обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

Не согласившись с указанными решением и предписанием, Администрация обратилась в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Администрации городского округа Кубинка Московской области в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Управления.

 

Теги: