Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

02 апр. 2019 г., 17:16

Просмотры: 64


Антроповский психоневрологический интернат нарушил порядок проведения электронного аукциона на поставку принадлежностей женского гардероба

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «МИРАТЕКС» на действия Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Московской области «Антроповский психоневрологический интернат» при проведении электронного аукциона на поставку принадлежностей женского гардероба.

Согласно доводу жалобы, Организатор торгов неправомерно отклонил заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий интерната и признало жалобу ООО «МИРАТЕКС» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Государственному бюджетному стационарному учреждению социального обслуживания Московской области «Антроповский психоневрологический интернат» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ФИЛЬТР-Ф» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ФИЛЬТР-Ф» в реестр недобросовестных поставщиков.

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от ФГБУ «48 ЦНИИ» Минобороны России о внесении сведений в отношении ООО «ФИЛЬТР-Ф» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на воздушные фильтры.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «ФИЛЬТР-Ф» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ФИЛЬТР-Ф» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.



 

Сведения в отношении ООО «ЭКОФУД» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБПОУ Московской области «Коломенский аграрный колледж», в отношении ООО «ЭКОФУД» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение направило в адрес Общества проект контракта в установленный законом срок.

В регламентированный срок ООО «ЭКОФУД» не представило подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника закупки, проект контракта и документ об обеспечении его исполнения, в связи с чем, Учреждению поступило уведомление об уклонении Общества от заключения контракта на закупку и поставку говядины для нужд колледжа на 2019 год.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России ООО «ЭКОФУД» не представило доказательств наличия объективных причин для неподписания проекта контракта в установленные законом сроки.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ЭКОФУД» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.



 

Сведения в отношении ООО «Профит плюс» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУЗ МО «Подольская городская больница №2», в отношении ООО «Профит плюс» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг по организации и доставке лечебного питания для пациентов, находящихся на лечении в стационаре.

В связи с нарушением ООО «Профит плюс» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Профит плюс» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: