Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

19 сент. 2019 г., 17:25

Просмотры: 114


 

​Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Управления о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей

Арбитражный суд города Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС России о привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности за нарушения Правил технологического присоединения (дело № А40-210268/2019).

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении являлась жалоба гражданина на действия ОАО «РЖД» в части нарушения Правил технологического присоединения.

Ранее в адрес Московского областного УФАС России поступило заявление гражданина с жалобой на нарушение ОАО «РЖД» Правил технологического присоединения, выразившееся в невыполнении мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям, в срок, установленный Правилами технологического присоединения.

Рассмотрев указанное заявление Управлением установлено, что Общество нарушило Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

В связи с тем, что нарушение Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств к электрическим сетям совершено ОАО «РЖД» повторно, Московское областное УФАС России вынесло постановление о привлечении Общества к административной ответственности в виде штрафа на 600 тыс. рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, ОАО «РЖД» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность постановления Московского областного УФАС России.

Справочно: Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям»

16 Срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению исчисляется со дня заключения договора и не может превышать 6 месяцев - для заявителей - физических лиц в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), которые используются для бытовых и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику, если технологическое присоединение осуществляется к электрическим сетям, уровень напряжения которых составляет до 20 кВ включительно, и если расстояние от существующих электрических сетей необходимого класса напряжения до границ участка заявителя, на котором расположены присоединяемые энергопринимающие устройства, составляет не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности.



 

Сведения в отношении ООО «Инженерные Системы» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ГБУ МО «Мосавтодор», в отношении ООО «Инженерные Системы» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по техническому обслуживанию узлов учета газа на объектах производственных комплексов ГБУ МО «Мосавтодор».

 В связи с нарушением ООО «Инженерные Системы» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «Инженерные Системы» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

В Серебряных прудах нарушили порядок проведения электронного аукциона на приобретение жилого помещения в многоквартирном доме, для граждан, переселяемых из аварийного жилья

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на действия Администрации городского округа Серебряные пруды Московской области и МКУ «Центр торгов городского округа Серебряные пруды» при проведении электронного аукциона на приобретение жилого помещения в многоквартирном доме, для предоставления гражданам, переселяемым из аварийного многоквартирного жилого дома.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения и признало жалобу индивидуального предпринимателя обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации городского округа Серебряные пруды Московской области и МКУ «Центр торгов городского округа Серебряные пруды» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 

Теги: