Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 27 марта

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

04 марта 2019 г., 17:57

Просмотры: 124


Суд поддержал предупреждение Управления, выданное АО «Международный аэропорт Шереметьево» о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства

Арбитражный суд города Москвы признал законным предупреждение Московского областного УФАС России, выданное АО «Международный аэропорт Шереметьево» о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее в Управление поступило жалоба АО «Шереметьево-Карго» о возможном нарушении в действиях АО «Международный аэропорт Шереметьево» антимонопольного законодательства.

По итогам рассмотрения заявления, Управление выдало аэропорту Шереметьево предупреждение о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства,  выразившегося в уклонении от выдачи пропусков в контролируемую зону аэропорта без заключенного договора на соблюдение правил пользования инфраструктурой аэропорта, а также  в сокращении срока, на который выдаются пропуска на работников и транспортные средства АО «Шереметьево-Карго» для обслуживания грузов и почты на территории аэропорта Шереметьево с трех до одного года.

Не согласившись с указанным предупреждением, АО «Международный аэропорт Шереметьево» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал аэропорту Шереметьево в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность предупреждения Московского областного УФАС России.

 



 

В Мытищах нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по восстановлению эксплуатационных характеристик транспортной инфраструктуры

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ИНВЕСТ-КАПИТАЛ» на действия МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» и МКУ «Управление в сфере закупок для муниципальных нужд» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по восстановлению эксплуатационных характеристик транспортной инфраструктуры.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Учреждений и признало жалобу ООО «ИНВЕСТ-КАПИТАЛ» обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» и МКУ «Управление в сфере закупок для муниципальных нужд» обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.

 



 

Сведения в отношении ООО «ТЕХНОЛАК-ЗАПАД» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные муниципальным троллейбусным предприятиям городского округа Химки Московской области «Химкиэлектротранс», в отношении ООО «ТЕХНОЛАК-ЗАПАД» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило  с Обществом контракт на поставку тиксотропной эмали.

В связи с нарушением ООО «ТЕХНОЛАК-ЗАПАД» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ТЕХНОЛАК-ЗАПАД» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

Теги: