Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

24 сент. 2019 г., 13:58

Просмотры: 84


Жалоба на действия Администрации г.о. Котельники при организации и проведении торгов по отбору управляющей организации признана обоснованной

Комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Чистый город» на действия Администрации городского округа Котельники Московской области при организации и проведении торгов по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

Согласно доводу жалобы Администрация неправомерно отклонила заявку на участие в конкурсе.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России установила обстоятельства, подтверждающие нарушение порядка организации и проведения торгов, и признала жалобу обоснованной.

Администрации городского округа Котельники Московской области выдано обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «ИБК» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «ИБК» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-164440/19).

Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение от ГБУ МО «Автохозяйство» о внесении сведений в отношении ООО «ИБК» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на оказание услуг по внедрению автоматизированной системы на базе «1С: Предприятия 8. Управление автотранспортом. ПРОФ».

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «ИБК» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ИБК» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».



 

Сведения в отношении ООО «РАКЕТА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МУ «Дворец спорта Видное» в отношении ООО «РАКЕТА» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на оказание услуг на поставку плитки из резиновой крошки для нужд дворца спорта.

 В связи с нарушением ООО «РАКЕТА» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное
УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «РАКЕТА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.



 

Московским областным УФАС России в действиях ГБУ МО «Научно-исследовательский институт комплексного проектирования» установлены нарушения антимонопольного законодательства

23.09.2019 Московское областное УФАС России рассмотрело дело в отношении ГБУ МО «Научно-исследовательский институт комплексного проектирования», возбужденное по заявлению ООО «ГорКапСтрой».

По итогам рассмотрения дела в действиях ГБУ МО «Научно-исследовательский институт комплексного проектирования» установлены нарушения части 2 статьи 17 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в установлении незаконного требования о наличии у участника конкурса копии положительного заключения исключительно государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, полученной в отношении объекта капитального строительства по исполненному контракту. Возможность подтвердить соответствующий опыт документами, подтверждающими прохождение негосударственной экспертизы, отсутствует.

Действия ГБУ МО «Научно-исследовательский институт комплексного проектирования» нарушают пункт 8 части 1 статьи 54.3 Закона о контрактной системе в части ненадлежащего установления критериев оценки заявок и как следствие могут привести к ограничению конкуренции, что запрещено частью 2 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Материалы дела будут переданы должностному лицу Московского областного УФАС России для принятия решения о наличии признаков административного правонарушения в действиях должностных лиц ГБУ МО «Научно-исследовательский институт комплексного проектирования», предусмотренного статьей 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Примечение: За нарушение антимонопольного законодательства статьей 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность вплоть до дисквалификации должностных лиц.

 

Теги: