Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

31 июля 2019 г., 10:08

Просмотры: 118


Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Управления о внесении сведений в отношении ООО «СУ Спецтехника ГК» в реестр недобросовестных поставщиков

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «СУ Спецтехника ГК» в реестр недобросовестных поставщиков (дело № А40-243606/2018).

Ранее в Управление поступило обращение от МКУ «Управление капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства» о внесении сведений в отношении ООО «СУ Спецтехника ГК» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на выполнение работ по устройству велодорожек вдоль правого берега реки Яуза в городе Мытищи.

По результатам рассмотрения обращения, Управление признало действия Общества не соответствующими закону, сведения в отношении ООО «СУ Спецтехника ГК» подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с указанным решением, Общество обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «СУ Спецтехника ГК» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Примечание: Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.



 

ООО «УК Август ЖКХ» нарушило Закон о рекламе при распространении рекламы на платежном документе

Московское областное УФАС России признало ООО «УК Август ЖКХ» нарушившим Закон о рекламе.

Ранее в Управление поступило обращение жителя деревни Путилково городского округа Красногорск Московской области, с жалобой на ООО «УК Август ЖКХ», распространяющее рекламу на оборотной стороне единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

По результатам рассмотрения обращения, Московским областным УФАС России в отношении Общества было возбуждено дело.

Управление признало ООО «УК Август ЖКХ» нарушившим часть 10.3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». В связи с наличием сведений об устранении нарушения, Московское областное УФАС России приняло решение не выдавать Обществу обязательное для исполнения предписание.

Справочно: согласно части 10.3 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Положения настоящей части не распространяются на социальную рекламу и справочно-информационные сведения.



 

Сведения в отношении ООО «ФОРМАТ А4» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные ФГБНУ Федеральный Научный Центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» РАН, в отношении ООО «ООО ФОРМАТ А4» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на выполнение работ по клеточному оборудованию для содержания цыплят бройлеров.

В связи с нарушением ООО «ФОРМАТ А4» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «ФОРМАТ А4» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Теги: