Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

25 февр. 2019 г., 12:09

Просмотры: 212


В Одинцово допустили нарушения при организации и проведении торгов на право управления многоквартирным домом

Комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела жалобу ООО «УК Прогресс» на действия Администрации городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области при организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

Согласно доводу жалобы, Организатор торгов неправомерно отказал Обществу в допуске к участию в конкурсе.

Выслушав позицию лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление не установило обстоятельств, подтверждающих нарушение порядка проведения торгов и признала жалобу заявителя необоснованной.

Вместе с тем, Московское областное УФАС России выявило иные нарушения порядка организации и проведения торгов, в части нарушения принципа единообразия подходов к рассмотрению заявок на участие в конкурсе.

Администрации городского поселения Одинцово Одинцовского муниципального района Московской области выдано обязательное для исполнения предписание о повторном рассмотрении заявок на участие в торгах.

 



 

Сведения в отношении ООО «МИР ГАЗА» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МУП «Тепло Коломны объединенные инженерные системы», в отношении ООО «МИР ГАЗА» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на поставку запорной арматуры.

В связи с нарушением ООО «МИР ГАЗА» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «МИР ГАЗА» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 



 

Сведения в отношении ООО «НЧ ПРЕСТИЖ» подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков

Московское областное УФАС России рассмотрело сведения, представленные МУП «Тепло Коломны объединенные инженерные системы», в отношении ООО «НЧ ПРЕСТИЖ» для включения в реестр недобросовестных поставщиков.

Согласно представленным сведениям, Учреждение заключило с Обществом контракт на поставку кровельных рулонных материалов.

В связи с нарушением ООО «НЧ ПРЕСТИЖ» условий исполнения контракта, Учреждение расторгло контракт в одностороннем порядке. Соблюдение порядка расторжения контракта подтверждено документами и сведениями.

На заседании комиссии Московского областного УФАС России Общество не представило документы, свидетельствующие об устранении нарушений условий контракта в установленный законом срок.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении сведений, и изучив представленные доказательства, Московское областное УФАС России пришло к выводу, что сведения в отношении ООО «НЧ ПРЕСТИЖ» подлежат включению в Реестр недобросовестных поставщиков.

 



 

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Управления о признании жалобы ООО «Остек студио» необоснованной

Арбитражный суд города Москвы признал законными решение Московского областного УФАС России по жалобе ООО «Остек студио» о нарушении Закона о закупках.

Ранее в Управление поступила жалоба ООО «Остек студио» на действия ФБУ «ЦСМ Московской области» при проведении открытого запроса цен в электронной форме на поставку промышленного рентгеновского аппарата.

 По результатам рассмотрения, Управление признало жалобу Общества необоснованной.

Не согласившись с указанным решением, ООО «Остек студио» обратилось в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Обществу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

 

 

Теги: