Карта стоек

Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Новости Московского областного УФАС России

20 сент. 2019 г., 15:35

Просмотры: 114


В Домодедово нарушили порядок проведения электронного аукциона на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки на дорожное покрытие

Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на действия Администрации городского округа Домодедово Московской области и МКУ городского округа Домодедово «Дирекция единого заказчика» при проведении электронного аукциона на выполнение работ по нанесению горизонтальной разметки на дорожное покрытие у образовательных учреждений.

Согласно доводу жалобы, Организаторы торгов неправомерно отклонили заявку Общества от участия в электронном аукционе.

Выслушав доводы лиц, участвовавших в рассмотрении жалобы, и изучив представленные доказательства, Управление пришло к выводу о неправомерности действий Администрации и Учреждения и признало жалобу индивидуального предпринимателя обоснованной.

Также, Московское областное УФАС России выдало Администрации городского округа Домодедово Московской области и МКУ городского округа Домодедово «Дирекция единого заказчика»  обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений.



 

 

Сведения в отношении ООО «Геогранд» подлежат включению в реестр недобросовестных участников аукциона

Комиссия Московского областного УФАС России рассмотрела обращение Администрации городского округа Домодедово Московской области о включении ООО «Региональное объединение кадастровых инженеров «Геогранд» в реестр недобросовестных участников аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена.

Согласно сведениям, представленным Администрацией, победитель аукциона отказался от заключения договора аренды земельного участка.

Выслушав позицию ООО «Геогранд» и изучив представленные доказательства, Комиссия Московского областного УФАС России не установила объективных причин для отказа в заключении договора аренды земельного участка в установленные законом сроки и пришла к выводу, что сведения об ООО «Геогранд» подлежат включению в реестр недобросовестных участников аукциона.



 

Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал решение и предписание Управления, вынесенные в отношении ООО «ДОБРЫЙ ГОРОД» за участие в картельном сговоре

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении ООО «ДОБРЫЙ ГОРОД» за нарушение антимонопольного законодательства в части заключения устного картельного соглашения (дело № А40-317366/2018).

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило, переданное из Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, обращение ООО «Азимут», с жалобой на действия МП «ДЕЗ ЖКУ» в части одностороннего расторжения договора на выполнение работ по аварийно-техническому обслуживанию систем инженерного оборудования многоквартирных домов (далее – МКД).

По результатам рассмотрения заявления Управлением установлено, что
МП «ДЕЗ ЖКУ» является управляющей организацией многоквартирных домов на территории городского округа Химки Московской области.

Между МП «ДЕЗ ЖКУ» и ООО «ДОБРЫЙ ГОРОД» заключены договоры на выполнение работ по аварийно-техническому обслуживанию систем инженерного оборудования МКД.

Решения общего собрания собственников помещений в МКД или уведомления о закупке у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в адрес Управления в рамках рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства от МП «ДЕЗ ЖКУ» не представлены.

Таким образом, Управлением вынесено решение о нарушении МП «ДЕЗ ЖКУ» и ООО «ДОБРЫЙ ГОРОД» антимонопольного законодательства, выразившегося в заключении соглашения, реализация которого привела к созданию препятствий доступу на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам.

Не согласившись с указанным решением Общество обратилось в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «ДОБРЫЙ ГОРОД» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Справочно: Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Статья 11. Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов

4. Запрещаются иные соглашения между хозяйствующими субъектами (за исключением "вертикальных" соглашений, которые признаются допустимыми в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона), если установлено, что такие соглашения приводят или могут привести к ограничению конкуренции. К таким соглашениям могут быть отнесены, в частности, соглашения:

3) о создании другим хозяйствующим субъектам препятствий доступу на товарный рынок или выходу из товарного рынка.

 

Теги: