Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В Пушкино и обратно — на новых автобусах

03 нояб. 2017 г., 10:44

Просмотры: 191


В рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» успешно продолжается обновление автопарка Ивантеевской автоколонны № 1789, являющейся структурным подразделением ГУП «Мострансавто». Системный подход к замене старых автобусов на новые в Московской области начался несколько лет назад. Сегодня по Ивантеевке курсируют только современные автобусы, если начинать считать с тех, что стали поступать для перевооружения автопарка с 2011 года.  

 

В октябре 2017 филиал ГУП МО «Мострансавто» автоколонна № 1789 получила два новых комфортабельных автобуса марки ЛиАЗ-5292. С 20 октября насладиться поездкой в этих автобусах можно на самом пассажиронапряжённном во всей Московской области маршруте — № 22 «ст. Пушкино — Ивантеевка (м/р Детская)», который в настоящее время обслуживается 19 автобусами, из них 15 автобусов большого класса марки ЛиАЗ-5292 и четыре автобуса среднего класса марки ЛиАЗ-4292.

Людмила Тихонова, заместитель директора по перевозкам Ивантеевской автоколонны № 1789, филиала ГУП «Мособлтранс»:

  — Для нашей автоколонны поставка новых автобусов — это всегда долгожданное и радостное событие. Ведь каждый новый автобус всё более адаптирован под требования безопасной и качественной перевозки пассажиров, рабочее место лучше обустроено для удобства водителя. Автоколонна № 1789 приложит все усилия, чтобы к середине 2018 года на маршруте № 22 работали только автобусы большого класса.

Новые автобусы заменили на маршруте автобусы среднего класса, на которые были нарекания со стороны пассажиров из-за маленькой накопительной площадки (в основном от пассажиров с детскими колясками) и неудобного высокого расположения задних сидений.

В новых автобусах помимо увеличенной накопительной площадки на 10 единиц больше мест для сидений и на 39 единиц больше общего количества пассажиров. Всего за рейс можно перевезти в автобусе данного класса 114 пассажиров и одного пассажира с ограниченными возможностями.

Все автобусы низкопольные, что облегчает посадку и высадку пассажиров льготных категорий граждан и пассажиров с детскими колясками, оборудованы пандусами для заезда маломобильных категорий граждан, системой кондиционирования воздуха, системой видеонаблюдения и стационарной системой оплаты за проезд, что позволит в будущем пассажирам оплачивать проезд без помощи водителя (кондуктора).

Водитель одной из новых машин, Олег Чурсин, сообщил нашему информагентству, что автобус очень нравится пассажирам: «Мамам с колясками и инвалидам удобно заходить в него. Кроме того, в салоне благодаря кондиционеру поддерживается 24 градуса тепла».

Благодаря большой вместимости таких автобусов, никому не приходится оставаться на остановке и дожидаться следующего рейса.

 

Подготовил Михаил СМИРНОВ-РЕВА

Фото автора