Ивантеевка. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

В Ивантеевке состоялась встреча с Министром транспорта и дорожной инфраструктуры Игорем Тресковым

05 окт. 2017 г., 10:49

Просмотры: 228


Визит министра транспорта и дорожной инфраструктуры  Московской области Игоря Трескова в Ивантеевку был связан с проблемой, возникшей после решения властей Пушкинского муниципального района закрыть проезд автотранспорта по улице Солнечной, ведущей из Ивантеевки в Тарасовку и далее на Ярославское шоссе.

Встреча была организована в ДК «Юбилейный» и собрала несколько сот человек не только из нашего города, но и из Пушкино и сельского поселения Тарасовское.  Все они имели возможность  высказать свои предложения о том, как они видят решение вопроса с необходимым для автолюбителей путепроводом и задать интересующие вопросы членам президиума встречи. И самому министру транспорта и дорожной инфраструктуры нашего региона, и его  первому заместителю Анне Кротовой, и  главе Пушкинского муниципального района Сергею Грибинюченко, и заместителю генерального директора ГБУ «Мосавтодор» Сергею Титову, и врио начальника ГИБДД Александру Апанасевичу, и первому заместителю главы  администрации Ивантеевки Максиму Красноцветову.

В ближайшие три года Новую Ярославку планируют расширить  до Красноармейского моста. Ивантеевскую развязку хотят переделать. Уже 13 октября будет проведён соответствующий аукцион, а потом приступят и к работам. План и все документы уже утверждены. Схему в ближайшее время ищите  на сайтах администраций Пушкинского района и Ивантеевки.

По итогам встречи решено в тесном контакте с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры МО и администрацией Пушкинского муниципального района в течение следующих двух недель проработать все предложения, высказанные  участниками встречи. 

Большинство участников встречи остались довольны её итогами. Например, Ирина Галковская написала в соцсетях следующее:  «Народу пришло много. Большинство тех, кто против закрытия ул. Солнечная. Кто хотел высказаться, высказался. По времени никого не ограничивали. 
Большинство выступавших говорили правильно и по делу. Порядка 15 конструктивных предложений было предложено жителями. Министр слушал всех внимательно, вникал в суть предложений, если не понимал чего, просил повторить, объяснить, делал отметки у себя в блокноте. Но видно по его словам, что он лично всё место действия объехал и своими глазами всё увидел. Да и начало встречи в 20.00 много стоит... Нашим чиновникам пример — как надо работать с жителями. А не проводить публичные слушания днём в будний день».

Планируется, что примерно недели через две будет организована вторая встреча. О дате и времени всем заинтересованным лицам сообщат дополнительно.

 

Михаил Смирнов-Рева

Фото и видео Михаила Аленина